Маринованные патиссоны «Валентинка»

Маринованные патиссоны «Валентинка»

Пришла пора консервации, попробуйте приготовить маринованные патиссоны «Валентинка». На День Святого Валентина, Вы сможете смело подарить такую закрутку своему избраннику. Кабачки морковь и патиссоны в этих консервах, вырезаны в форме сердечек и это делает их очень красивыми и оригинальными. А маленькие желтые, красные помидоры черри и болгарский перец, придают еще больше яркости.
Калории 43,09 кКал
Белки 0,95 грамм
Жиры 1,44 грамм
Углеводы 7,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 1500 г
1 шт. = 300 г
3 шт. = 300 г
4 шт. = 600 г
600 г
3 шт. = 240 г
1 головка = 40 г

Для маринада

1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 75 г
8 шт. = 8 г
8 шт. = 8 г
8 шт. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
12 шт. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы маринованные патиссоны «Валентинка» не испортились, овощи выбирайте хорошего качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Прежде всего приготовьте формочку для печенья в виде сердечка. Простерилизуйте банки и крышки. Овощи почистите и помойте. Помидоры наколите возле плодоножки зубочисткой. Подготовьте остальные продукты и специи.

Шаг 1

Нарежьте патиссоны, морковь и кабачок кольцами толщиной 1 см и формой для печенья выдавите «сердечки». Возьмите кастрюлю, в которой будете готовить маринад, налейте в нее 3 литра воды, насыпьте сахар, соль, растительное масло и влейте уксус.

Шаг 2

На дно простерилизованных банок положите специи и крупно нарезанный чеснок. Чередуя кусочки овощей, выложите их в банки до верху и залейте кипящим маринадом.

Шаг 3

Дно емкости для стерилизации застелите полотенцем, поставьте на него банки, прикройте крышками, залейте их до «плечиков» водой и стерилизуйте, после закипания воды, в кастрюле в течение 15 минут. Банки вытащите, закатайте, переверните и укутайте, до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте маринованные патиссоны «Валентинка» в глубокой, прозрачной миске и не забудьте влить туда маринад, он тоже очень вкусный!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении