1 ноября 2021
Маринованные патиссоны «Валентинка»

Маринованные патиссоны «Валентинка»

Пришла пора консервации, попробуйте приготовить маринованные патиссоны «Валентинка». На День Святого Валентина, Вы сможете смело подарить такую закрутку своему избраннику. Кабачки морковь и патиссоны в этих консервах, вырезаны в форме сердечек и это делает их очень красивыми и оригинальными. А маленькие желтые, красные помидоры черри и болгарский перец, придают еще больше яркости.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории43,98кКал
Белки0,93грамм
Жиры1,5грамм
Углеводы7,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 1500 г
1 шт. = 180 г
3 шт. = 270 г
4 шт. = 600 г
600 г
3 шт. = 240 г
1 головка = 20 г

Для маринада

1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 75 г
8 шт. = 8 г
8 шт. = 8 г
8 шт. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
12 шт. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы маринованные патиссоны «Валентинка» не испортились, овощи выбирайте хорошего качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Прежде всего приготовьте формочку для печенья в виде сердечка. Простерилизуйте банки и крышки. Овощи почистите и помойте. Помидоры наколите возле плодоножки зубочисткой. Подготовьте остальные продукты и специи.

Шаг 1

Нарежьте патиссоны, морковь и кабачок кольцами толщиной 1 см и формой для печенья выдавите «сердечки». Возьмите кастрюлю, в которой будете готовить маринад, налейте в нее 3 литра воды, насыпьте сахар, соль, растительное масло и влейте уксус.

Шаг 2

На дно простерилизованных банок положите специи и крупно нарезанный чеснок. Чередуя кусочки овощей, выложите их в банки до верху и залейте кипящим маринадом.

Шаг 3

Дно емкости для стерилизации застелите полотенцем, поставьте на него банки, прикройте крышками, залейте их до «плечиков» водой и стерилизуйте, после закипания воды, в кастрюле в течение 15 минут. Банки вытащите, закатайте, переверните и укутайте, до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте маринованные патиссоны «Валентинка» в глубокой, прозрачной миске и не забудьте влить туда маринад, он тоже очень вкусный!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении