29 апреля 2021
Салат «Цезарь» с фетой

Салат «Цезарь» с фетой

Центральной фигурой среди салатов Средиземноморья является великолепный «Цезарь». Его придумал американец с итальянскими корнями Цезарь Кардини в начале прошлого столетия. Блюдо имеет множество вариантов приготовления, но классика неизменна: нежная куриная грудка, листья салата, помидоры и хрустящие гренки. Добавьте к этим ингредиентам сыр Фета, чтобы сделать вкус салата еще нежнее.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,06кКал
Белки7,6грамм
Жиры5,14грамм
Углеводы1,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 200 г
1 шт. = 350 г
5 шт. = 100 г
30 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат менее калорийным, используйте минимум заправки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте овощи и промойте куриное филе. Обжарьте сухари и подготовьте заправку для салата.

Шаг 1

Помидоры черри нарежьте на половинки.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите куриное филе. Жарьте 10-15 минут с одной стороны.

Шаг 3

Филе присыпьте приправами и специями.

Шаг 4

Куриное филе осторожно переверните на другую сторону. Обжаренную сторону также посолите, поперчите и добавьте приправу. Обжаривайте курицу еще 10-15 минут.

Шаг 5

Переверните куриное филе еще раз, обжаривая до готовности.

Шаг 6

Дайте мясу немного остыть, а после нарежьте его.

Шаг 7

Первым слоем выложите на тарелку листья салата «Айсберг».

Шаг 8

На листья салата выложите помидоры черри.

Шаг 9

Добавьте сыр Фета.

Шаг 10

Добавьте нарезанную курицу.

Шаг 11

Заправьте салат специальным соусом «Цезарь».

Шаг 12

Выложите сверху немного сухариков. Салат готов!

произвести впечатление

Добавьте к салату обжаренные гренки и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении