Салат «Цезарь» с фетой

Центральной фигурой среди салатов Средиземноморья является великолепный «Цезарь». Его придумал американец с итальянскими корнями Цезарь Кардини в начале прошлого столетия. Блюдо имеет множество вариантов приготовления и, как истинный салат, подразумевает различные комбинации продуктов в составе. Но классика неизменна: обжаренная куриная грудка с листьями салата, помидорами и гренками. Добавьте к этим ингредиентам сыр Фета, чтобы сделать салат еще нежнее и приятнее на вкус.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
137,33 ккал
Белки
4,47 г
Жиры
12,78 г
Углеводы
3,09 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сыр фета
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Средиземноморская
продукты
Для блюда
Порция
1
Куриное филе1 шт. = 45 г
Салат айсберг1 шт. = 45 г
Помидоры черри5 шт. = 225 г
Сыр фета30 г
Растительное масло1 ст. л. = 30 г
Соус цезарь1 ст. л. = 30 г
Сухарики по вкусу
Специи для курицы0.5 ч. л. = 5 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сделать полезнее
Положите в салат меньшее количество заправки.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Хорошо помойте овощи и промойте куриное филе. Обжарьте сухари и подготовьте заправку для салата.
начать готовить
1
Нарежьте помидоры черри половинками.
2
Возьмите сковороду, смажьте ее растительным маслом и выложите на нее филе грудки. Обжаривайте с одной стороны 10-15 минут.
3
Посыпьте куриное филе приправами, добавьте соль и перец по вкусу.
4
Переверните куриное филе на другую сторону и также добавьте приправы, соль и черный перец по вкусу. Продолжайте обжаривать еще 10-15 минут.
5
Вновь переверните куриное филе, обжаривайте до готовности.
6
Возьмите разделочную доску и нарежьте обжаренную курицу для салата.
7
Возьмите тарелку, выложите на нее несколько листов салата «Айсберг».
8
Добавьте к салату нарезанные половинками помидоры черри.
9
Добавьте в салат несколько кусочков сыра фета.
10
Добавьте в салат нарезанную обжаренную курицу.
11
Заправьте салат специальным соусом «Цезарь».
12
Украсьте салат заранее обжаренными сухариками.
произвести впечатление
Красиво выложите салат на тарелку. Выкладывайте ингредиенты послойно, как указано в рецепте. Добавьте обжаренные гренки и подавайте к столу.