Куриное филе, фаршированное яблоками и сыром

Куриное филе, фаршированное яблоками и сыром

Куриное филе, фаршированное яблоками и сыром Чеддер — изысканное и необычное блюдо, в котором гармонично сочетаются все ингредиенты, оно достаточно быстро готовится и при соблюдении некоторых нюансов ваше блюдо получится вкусным, ароматным, сочным, питательным и полезным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории123,23кКал
Белки15,19грамм
Жиры4,31грамм
Углеводы4,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
20 г
1 ст. л. = 15 г
2 шт. = 400 г
0.25 стакан = 50 г
50 г
20 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обогащения блюда полезными свойствами используйте зеленые яблоки. Они содержат много железа, витамина С, а также, благодаря кислоте, делают мясо более мягким и нежным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе помойте, обсушите и отбейте до толщины 0,7 см. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, включите духовку на разогрев. Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите косточки и нарежьте кубиками.

Шаг 1

В отдельной емкости смешайте яблоки, сыр, сухари, соль, перец и выложите на куриную грудку. Сверните филе и закрепите зубочистками. Положите в форму для выпекания, полейте яблочным соком с водой, смажьте сливочным маслом и выпекайте при 180°C 25 минут.

Шаг 2

Оставшийся после запекания сок вылейте в сотейник, добавьте кукурузную муку, чуть-чуть воды, перемешайте до однородной массы и варите до загустения.

произвести впечатление

Выложите куриные рулеты на блюдо, полейте соусом, посыпьте паприкой, свежей зеленью и подавайте с любимым гарниром к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении