Азу по-татарски из свинины с зеленью и чесноком

Азу по-татарски из свинины с зеленью и чесноком

Азу — особенный способ приготовления жаркого из свинины и овощей. Главная особенность азу в том, что все ингредиенты готовятся отдельно, а потом смешиваются и тушатся вместе до полной готовности. По желанию Вы можете добавить любые овощи к составу блюда. Есть масса рецептов с разным набором продуктов, ведь главное, чтобы получилось вкусно для вас и вашей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории166,55кКал
Белки7,04грамм
Жиры12,28грамм
Углеводы6,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вообще в классическом рецепте азу морковь в блюдо не добавляют, но если Вы добавите морковь то свинина получится намного вкуснее, нежнее и ароматнее. Очень удобно использовать замороженное впрок пюре из свежих помидоров. Также вместо свежих помидор можете добавить томатную пасту. Если вы отдельно обжарите картофель, то это поспособствует тому, что картофель во время тушения не превратится в кашу и будет целеньким и румяным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и очистите от пленок и сухожилий. Лук и морковь очистите и промойте промыть в большом количестве воды, чтобы в блюдо не попал песок. Промойте зелень и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Промытое мясо нарежьте кубиками или полосочками, еще раз хорошо промойте мясо и дайте воде стечь.

Шаг 2

На раскаленную сковороду, налейте пару ложек растительного масла, подождите пока масло разогреется, и выложите на масло мясо. Обжарьте мясо до румяности, перемешайте лопаткой на сильном огне. После огонь убавьте, налейте воду, закройте плотно сковородку крышкой и тушите мясо на медленном огне примерно 40 минут. После крышку снимите, дайте всей жидкости выпариться.

Шаг 3

Очищенный лук, нарежьте его небольшими перьями.

Шаг 4

Очищенную морковь нарежьте соломкой.

Шаг 5

Мясо достаньте из сковороды, оставьте только растительное масло, на котором жарилось мясо, на него выложите нарезанные овощи, лук и морковь, обжарьте овощи до мягкости моркови и прозрачности лука.

Шаг 6

Соленые огурцы нарежьте кубиками.

Шаг 7

Свежие промытые помидоры нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 8

Очищенный картофель нарежьте соломкой или кубиками, на ваше усмотрению. Обжарьте картофель на растительном масле на сковородке до румяности.

Шаг 9

Обжаренное мясо и овощи переложите в одну сковороду. Добавьте измельченные соленые огурцы, томатную пасту, соль и острый красный перец по вкусу, измельченный чеснок.

Шаг 10

Тушите на среднем огне примерно 10 минут. Когда почти вся жидкость выпарится, добавьте измельченную свежую зелень.

Шаг 11

Перемешивайте блюдо, выключите огонь. Дайте блюду постоять под крышкой и подавайте к столу. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подавайте азу по-татарски со свининой к столу горячим с солениями или овощами по сезону.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении