Легкий рецепт азу по-татарски из говядины с картофелем

Легкий рецепт азу по-татарски из говядины с картофелем

Особый вкус блюду придает соленый огурец. Но это конечно на любителя, можно обойтись и без него. В старинных рецептах для приготовления использовали молодую конину. Но сейчас конину смел заменяют говядиной, свининой, курице или индейкой. Особую перчинку блюду придает острый соус или перец чили. Но это по желанию. Для приготовления лучше всего подойдет казан с толстым дном. Традиционно мясо подается с жаренным картофелем. Или можете использовать ваш любимый гарнир.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории95,81кКал
Белки6,6грамм
Жиры3,73грамм
Углеводы8,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
6 шт. = 720 г
2 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для более полезного варианта блюда используйте мясо индейки или филе курицы. Так блюдо будем менее жирным. А в качестве гарнира отлично подойдет свежий овощной салат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением мясо хорошо промойте под проточной водой. Картофель промойте и очистите от кожуры. Лук и чеснок почистите.

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами. Промытую говядину нарежьте на небольшие брусочки. Соленые огурцы нашинковать полосками. Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла. Выложите на нее кусочки мяса. Обжаривайте его в течение пятнадцати минут. Первые пять минут на максимальном огне, а потом убавьте его. Обязательно помешивайте, чтобы мясо не пригорело.

Шаг 2

Когда появится корочка на мясе добавьте в сковороду лук. Жарьте еще 5 минут на среднем огне периодически помешивая. Нарежьте небольшими кусочками чеснок и добавьте к мясу с луком. Затем введите в сковороду томатную пасту. Когда смесь закипит, посолите и поперчите ее. Так как в блюде большая кислотность, при желании можно добавить пару ложек сахара. Влейте в блюдо рассол и тушите на слабом огне 40 минут. За 10 минут до готовности мяса добавьте к нему огурчики. К готовому мясу добавьте зелень.

Шаг 3

Очищенный картофель также нарежьте соломкой. На отдельной сковороде обжарьте картофель на растительном масле до готовности. Не забывайте периодически помешивать. Готовую картошку посолите.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно с жаренным картофелем. Посыпьте сверху свежей нарубленной зеленью для цвета и аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении