Уха из консервированной сайры

Уха из консервированной сайры

Если Вы хотите накормить свою семью вкусным и быстрым в приготовлении первым блюдом, то уха из консервированной сайры — это то, что Вам нужно. Нежное, мягкое филе рыбы прекрасно сочетается с морковью, луком и картофелем, а пикантную остроту блюду придает перец чили, в сочетании с другими специями. Бульон ухи получается очень наваристым, сытным и ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 62,25 кКал
Белки 2,66 грамм
Жиры 4,11 грамм
Углеводы 3,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
1 л = 1000 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
0,5 шт. = 7,5 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 1 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
5 шт. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к ухе из консервированной сайры нарезанные дольки лимона – это придаст блюду приятную кислинку и насытит его витамином С.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте картофель, морковь, лук и чеснок. Возьмите среднюю кастрюлю. Приготовьте остальные необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте морковь соломкой, а лук и картофель небольшими кубиками. Перец чили и чеснок порежьте тонкими кружочками и обжарьте их в подготовленной кастрюле на растительном масле до золотистого цвета. Затем чеснок и перец чили уберите и пассируйте лук и морковь.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду и, после ее закипания посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и приправу для рыбы. Отправьте туда подготовленный картофель и варите до готовности. Кусочки консервированной сайры выложите в бульон, доведите до кипения и выключите. В конце добавьте мелко нарезанную зелень.

произвести впечатление

Подавайте уху из консервированной сайры в глубокой тарелке, сверху украсьте маслинами и веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия Ф.
мне понравилось!легко и быстро, а самое главное вкусно))
03.07.25 в 08:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении