26 марта 2021
Харчо с картошкой

Харчо с картошкой

Суп из грузинской кухни занимает почетное место во многих ресторанных меню. Насыщенное, густое и богатое пряностями, это горячее блюдо может стать фаворитом и вашего стола. Острый супчик с обилием специй и трав в порционной подаче отлично подойдет к обеденному столу или за ужином для гостей. Вариаций рецепта харчо очень много, вы точно сможете найти свою по остроте, соусу и подаче.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,94кКал
Белки9,88грамм
Жиры7,33грамм
Углеводы15,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 240 г
400 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
2 ч. л. = 34 г
10 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель, разморозьте говядину. Мясо нарежьте кусочками среднего размера. Отправьте его в кастрюлю с водой, накройте крышкой, посолите и оставьте вариться. Варите мясо до мягкого состояния и образования наваристого бульона в течение 30-40 минут.

Шаг 1

Измельчите лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде с добавлением растительного масла, томатной пасты и черного молотого перца.

Шаг 2

Дождитесь, когда поджарка начнет густеть, перемешайте до единой консистенции и снимите с огня.

Шаг 3

В кастрюлю к говядине добавьте нарезанный на кусочки среднего размера картофель. Варите вместе еще 5-10.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю промытый рис и аджику. Варите еще 10-15 минут. В конце добавьте в харчо готовую зажарку. Можно добавить свежую зелень, специи и пряные травы. Варите 2-3 минуты до готовности.

Шаг 5

Готовый харчо оставьте в кастрюле под крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут. Разлейте суп по тарелкам для подачи. По желанию украсьте свежей зеленью или 1 ломтиком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сергей, спасибо за внимательность, мы скорректировали время варки картофеля :)
13.11.23 в 12:50
Сергей
Т.е. картошка сварилась, добавляем рис и картошка разваривается дальше…?
11.11.23 в 08:45
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении