26 сентября 2021
Сочная макаронная запеканка с курицей

Сочная макаронная запеканка с курицей

Сочная макаронная запеканка с курицей — это прекрасный вариант, как семейного ужина, так и обеда. Запеканка это не только сытное и вкусное блюдо, но и достаточно дешевое. Макаронная запеканка с курицей — это отличный вариант самостоятельного блюда.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории263,55кКал
Белки13,86грамм
Жиры11,41грамм
Углеводы30,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 7 г
20 г
40 мл = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее посолить и поперчить блюдо после готовки, перед подачей на стол.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Высыпьте макароны с пачки, лук и морковь помойте и почистите, затем разрежьте сыр. Майонез и кетчуп поместите в отдельные емкости. Филе разместите в тарелке, а соль и перец насыпьте в емкости.

Шаг 1

Морковь порежьте кружочками, затем куриное филе порежьте сначала вдоль, потом поперек, чтобы получились мини-квадратики. Посолите и поперчите. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета к луку добавьте филе, жарьте до полуготовности. Отварите спагетти до полной готовности. В форму для запекания отправьте половину филе с луком и морковь. Поверх высыпьте сваренные спагетти, затем смажьте кетчупом. Второй слой лука с филе смажьте майонезом и высыпьте остатки макарон.

Шаг 2

Отправьте блюдо в духовку на 20 минут, температура 180 градусов. За 5 минут до готовности засыпьте мелко натертый сыр.

произвести впечатление

Поместите блюдо в плоскую тарелку и посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении