28 октября 2021
Домашние спагетти с куриным филе и томатным соусом

Домашние спагетти с куриным филе и томатным соусом

Спагетти — это популярное во всем мире блюдо итальянской кухни. Спагетти — это очень вкусное блюдо, но его можно сделать вкуснее, а самое главное сытнее просто добавив к нему куриное филе и томатный соус.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории148,3кКал
Белки12,16грамм
Жиры3,93грамм
Углеводы15,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте продукты на рынке, потому что продукты, купленные на рынке намного вкусней магазинных продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Спагетти положите на стол. В тарелке разместите помидоры, перец и филе. Растительное масло налейте в стакан. Соль, паприку и черный перец насыпьте в емкости. Чеснок положите на тарелку вместе с луком.

Шаг 1

Сварите спагетти. В кастрюле доведите воду до кипения, посолите и влейте немного масла. Опустите в кипящую воду спагетти. Варите после закипания 7 минут. Спустя время воду слейте, а немного отвара оставьте для соуса. Спагетти верните в кастрюлю и на время оставьте в стороне.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите, промойте и обсушите. Нарежьте лук мелкими кусочками, чеснок натрите на мелкой терке. Прогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите туда курицу, лук и чеснок. Обжарьте курицу с луком на среднем огне, помешивая, 4 минуты. Добавьте в сковороду паприку, соль и молотый перец.

Шаг 3

Сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перец небольшими кубиками. Следом добавьте нарезанный перец. Перемешайте и обжаривайте еще 3 минуты. Затем в сковороде выложите помидоры в собственном соку. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на огне ниже среднего 30 минут, до загустения.

Шаг 4

В конце приготовления влейте в соус немного воды, в которой варили спагетти. Сразу выложите спагетти в сковороду и тщательно перемешайте. Прогревайте в течение 2 минут. Петрушку мелко нарежьте и посыпьте готовую пасту.

произвести впечатление

Выложите спагетти в тарелку, украсив их зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении