3 августа 2021
Сытное азу по-татарски из говяжьих ребрышек

Сытное азу по-татарски из говяжьих ребрышек

Блюда, приготовленные с мясом на ребрах, приобретают сочный и сладковатый вкус. Многие кулинарные изыски не обходятся без использования такого вида мяса на кости. Еще азу славится уникальным соусом, который приобретает в процессе приготовления очень насыщенный, пикантный вкус, а также нежную бархатную консистенцию, за счет чего мясо и любой приготовленный гарнир к нему становятся нечто особенным и неповторимым.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории241,22кКал
Белки12,07грамм
Жиры19,9грамм
Углеводы3,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если Вы выберете мясо с небольшими прослойками сала либо вообще постные части мяса, азу получится менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте ребра порционно, промойте. Просушите мясо бумажными полотенцами. Лук, чеснок почистите. Просейте муку.

Шаг 1

Разогрейте 2 ст.л. растительного масла в большой сковороде. Выложите одним слоем мясо в посуду, и прожарьте его до появления румяной корочки. К обжаренному мясу добавьте томатную пасту и воду. Продолжайте томить на небольшом огне 30-40 минут, накрыв крышкой.
Блюдо приобретет более насыщенный вкус, если Вы замените томатную пасту на свежие помидоры.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте полукольцами пока готовится мясо. Обжарьте лук до румяности на растительном масле. В отдельной сковороде прожарьте пшеничную муку. Влейте постепенно в муку воду, тщательно все размешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Нарежьте соленые огурцы тонкими полосками. Если у Вас нет соленых, используйте маринованные огурцы. Выложите подготовленные огурцы к мясу, и тушите еще 20-30 минут. За 5 минут до готовности добавьте рубленый чеснок и нарезанную зелень, накройте крышкой.

произвести впечатление

К данному блюду в качестве гарнира можете подать картофель (печеный, пюре и т.д.), рис либо другую какую-то крупу, так блюдо будет полноценнее. Азу подавайте в горячем виде с зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении