5 октября 2021
Лакомая сырная лепешка

Лакомая сырная лепешка

Если вы хотите что-нибудь простое и вкусное к завтраку или перекусу, то приготовьте сырную лепешку на сковородке. Легкая, хрустящая, домашняя сырная лепешка готовиться достаточно быстро. Хорошо подойдет на завтрак с чаем. Начинка может быть абсолютно любая: мясо, ветчина, яйца, сыр и многое другое.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории219,38кКал
Белки12,12грамм
Жиры11,32грамм
Углеводы19,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
100 г
300 г
400 г
3 шт. = 51 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 пучок = 7.5 г
0.5 пучок = 25 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При готовке используйте качественные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разомните творог вилкой или пропустите через мелкое сито. Возьмите яйцо, и отделите желтки от белков. Нарежьте мелко зелень и натрите на мелкой терке сыр.

Шаг 1

Добавьте в творог мягкое масло и тщательно помешайте, разотрите смесь ложкой. Добавьте в полученную массу по одному яичному желтку. По вкусу добавьте соль, перец молотый и нарезанную зелень. После еще одного перемешивания вы получаете готовую начинку.

Шаг 2

Для приготовления теста вам необходимо смешать сахар, соль, соду и кефир, оставьте приготовленную смесь на 5 минут. Не спеша добавляйте просеянную через сито муку, а после муки следует добавить сыр. Тесто у вас поучиться слегка прилипающим, однако муку добавлять не надо, так же как и вымешивать тесто, потому что оно станет воздушным и мягким.

Шаг 3

Возьмите муку и присыпьте поверхность, на которой вы будите готовить и поместите туда тесто. Слепите шар и обмакните его в муке, для комфортной работы с ним.

Шаг 4

Полученное тесто разделите на 6 равных частей. Если понадобиться, то подсыпайте муку, каждую часть теста раскатайте до толщины в пол сантиметра. Необходимо дополнить 2 столовыми ложками начинки и защипнуть края, у вас получиться мешочек, который надо присыпать мукой. Осторожно раскатайте лепешку до нужного вам размера.

Шаг 5

Лепешки следует поджаривать около 4 минут на среднем огне с двух сторон, до корочки золотистого цвета, для ускорения приготовления накройте крышкой сковородку.

произвести впечатление

Подавайте лепешки в горячем или теплом виде и посыпьте сверху зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении