Аппетитный шоколадный брауни

Аппетитный шоколадный брауни

Брауни! Американский десерт, который напоминает своим видом кекс, готовиться легко, но результат заставит вас влюбиться в него. В его составе всегда присутствует шоколад, это божественно вкусно. Пористая и влажная текстура напоминает таяние самого шоколада. А сотни вариантов будут удивлять вас снова и снова своим вкусом, и видом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории352,01кКал
Белки9,74грамм
Жиры20,57грамм
Углеводы33,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 130 г
0.6 стакан = 78 г
0.5 стакан = 90 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
110 г
140 г
2 шт. = 120 г

Для сырной прослойки

0.5 стакан = 90 г
1 ст. л. = 25 г
250 г
1 шт. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы насладиться этим десертом без вреда для фигуры, замените сахар на сахарозаменитель и можно использовать цельно зерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления брауни приготовьте две миски, кастрюльку с водой закипятите, противень. Разогрейте духовку до 175 °C.

Шаг 1

В одной миске смешайте муку, какао, ½ стакана сахара, 1 ст.л. ванильного сахара и соль.

Шаг 2

Вторую миску поставьте на кастрюлю с кипятком и на водяной бане растопите 100 г масла с шоколадом. Перемешайте. Снимите миску с кастрюли и добавьте 2 яйца и снова перемешайте.

Шаг 3

Соедините содержимое двух мисок вместе и перемешайте ложкой до однородной консистенции. Форму смажьте оставшимся сливочным маслом и переложите тесто в нее.

Шаг 4

Взбейте вместе 1 желток, 1 ст.л. ванильного сахара и 3 ст.л. сахара. Взбивать нужно около двух минут. Выложите получившуюся массу равномерно сверху на шоколадное тесто. Сверху тонко размажьте клюкву с сахаром и поставьте в духовку на 30 минут.
Вместо перетертой клюквы с сахаром можно использовать любимый джем.

произвести впечатление

Для правильной подачи нарежьте брауни прямоугольными кусками, а для красоты поставьте сверху свежие ягоды либо веточку мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении