27 октября 2021
Свиные ребрышки в медовом соусе

Свиные ребрышки в медовом соусе

Свиные ребрышки в медовом соусе — это великолепие. Блюдо из разряда “пальчики оближешь”. Свиные ребрышки готовятся довольно-таки просто и получаются аппетитными. Это блюдо прям то, что нужно, чтобы получить море комплиментов и увидеть настоящий восторг за праздничным застольем.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории220,34кКал
Белки11,31грамм
Жиры16,46грамм
Углеводы5,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Чешская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 16 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 125 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно обойтись без соли, ведь соевый соус уже соленый, а соль задерживает воду в организме, поэтому лучше сократить ее количество в блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте ребрышки, апельсин и лимон под струей воды. С ребрышек удалите все пленки и жилки.

Шаг 1

Нарежьте ребрышки на порционные кусочки и добавьте к ним специи. В отдельную емкость выдавите сок лимона и апельсина, затем добавьте к соку мед, соевый соус, горчицу и смешайте все до однородности.

Шаг 2

Выложите ребрышки в глубокую посуду и залейте получившимся маринадом. Перемешайте все, чтобы ни одно ребрышко не осталось без слоя маринада. Оставьте посуду в холодном месте на 2 часа.

Шаг 3

После маринования ребрышек выложите их в смазанную форму для запекания и отправьте в духовку. Запекать нужно 1 час на среднем огне.

произвести впечатление

Подавайте ребрышки с запеченным хлебом со специями, они отлично сочетаются.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении