4 февраля 2021
Теплый салат с говядиной, болгарским перцем и руколой

Теплый салат с говядиной, болгарским перцем и руколой

Теплый салат с обжаренными ломтиками говядины, сладким болгарским перцем, сочными помидорами черри и красным луком отлично подойдет для ужина или трапезы за бокалом вина. Салат выкладывается на «подушку» из руколы и заправляется оливковым маслом. Для его приготовления лучше использовать говяжью вырезку или толстый край, но можно также взять лопатку и оковалок.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,37кКал
Белки5,78грамм
Жиры9,51грамм
Углеводы3,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 шт. = 150 г
5 шт. = 100 г
0.5 шт. = 37.5 г
100 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте говядину, а потушите в небольшим количеством воды.
Сделать разнообразнее:
Вместо руколы можно взять кресс-салат, пекинскую капусту или радиччио. Сушеные травы выберите на свое усмотрение: петрушку, кинзу, укроп или розмарин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Болгарский перец, помидоры черри и руколу ополосните и просушите бумажным полотенцем У перца удалите плодоножку и семена. Лук очистите.

Шаг 1

Красный лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 3

Болгарский перец нарежьть тонкой соломкой.

Шаг 4

Гоядину нарежьте соломкой.

Шаг 5

Разогрейте сковороду со сливочным маслом.
Чтобы сливочное масло не горело, добавьте к нему каплю растительного.

Шаг 6

Обжарьте говядину 5 минут до румяной корочки.
На этом этапе к говядине можно влить соевый соус и выдавить зубчик чеснока.

Шаг 7

Разогрейте другую сковороду и обжарьте лук около 5 минут до золотистости.

Шаг 8

Соберите салат: в миске соедините обжаренные говядину и лук, черри, перец и руколу.

Шаг 9

Заправьте салат оливковым маслом, посолите, поперчите и добавьте сушеные травы. Хорошенько перемешайте.

Шаг 10

Теплый салат готов. Разложите его по порционным тарелкам.

произвести впечатление

Готовый салат будет здорово полить терияки и посыпать кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении