7 ноября 2021
Экзотический салат «Марокко» с ананасом

Экзотический салат «Марокко» с ананасом

Попробуем поэкспериментировать, и чуть заменить классический салат «Марокко». А что, в Марокко растут не только апельсины, но и ананасы и лимоны. Вот их мы и возьмем. Сочетание красок в этом салате великолепное. Вкусовые качества тоже. Копченая курочка и копчёный сыр тоже дают свои вкусовые оттенки. Пробуем новый рецепт.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории143,63кКал
Белки12грамм
Жиры7,81грамм
Углеводы8,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 пучок = 100 г
1 ст. л. = 25 г
1 банка / 400 г = 400 г
480 г
450 г
200 г
300 г
10 г
1 шт. = 120 г
5 шт. = 300 г
2 шт. = 200 г
10 г
30 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Окорочок очистите от шкурки, а лучше замените на копченую куриную грудку, как и отварное мясо. Йогурт можно взять обезжиренный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите куриную грудку 30 мин, отварите яйца, помойте листья салата и обсушите их в сушилке для зелени. Очистите окорочок от шкурки и костей.

Шаг 1

Взять большую миску листья порвать произвольно. Полить лимонным соком и посолить. Нарежьте окорочок копченый, курицу, огурцы, яйца отделить белки от желтков белки порезать вдоль, колбасный сыр натереть. Ананасы половину порезать на кубики, половину на дольки, потом поставите сверху салата.

Шаг 2

Соедините все продукты, кроме сухариков 1/3 части, долек ананаса и миндаля, аккуратно перемешайте, желтки пока тоже не ставьте. Сделайте заправку, йогурт смешать с горчицей с прованскими травами солью и выдавить чуть лимона по вкусу. Полить салат сначала заправкой, а потом оливковым масло и опять помешать.

произвести впечатление

Можете перед тем как высыпать в миску, по краям поставить листья салата, а потом в нее высыпать салат, чтоб видны были по краям листья. Ну и половинки ананаса, поставленные сверху смотрятся тут тоже как украшение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении