Экзотический салат «Марокко» с ананасом

Экзотический салат «Марокко» с ананасом

Попробуем поэкспериментировать, и чуть заменить классический салат «Марокко». А что, в Марокко растут не только апельсины, но и ананасы и лимоны. Вот их мы и возьмем. Сочетание красок в этом салате великолепное. Вкусовые качества тоже. Копченая курочка и копчёный сыр тоже дают свои вкусовые оттенки. Пробуем новый рецепт.
Калории 143,63 кКал
Белки 11,84 грамм
Жиры 7,7 грамм
Углеводы 8,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 пучок = 100 г
1 ст. л. = 25 г
1 банка / 400 г = 400 г
480 г
450 г
200 г
300 г
10 г
1 шт. = 120 г
5 шт. = 300 г
2 шт. = 240 г
10 г
30 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Окорочок очистите от шкурки, а лучше замените на копченую куриную грудку, как и отварное мясо. Йогурт можно взять обезжиренный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите куриную грудку 30 мин, отварите яйца, помойте листья салата и обсушите их в сушилке для зелени. Очистите окорочок от шкурки и костей.

Шаг 1

Взять большую миску листья порвать произвольно. Полить лимонным соком и посолить. Нарежьте окорочок копченый, курицу, огурцы, яйца отделить белки от желтков белки порезать вдоль, колбасный сыр натереть. Ананасы половину порезать на кубики, половину на дольки, потом поставите сверху салата.

Шаг 2

Соедините все продукты, кроме сухариков 1/3 части, долек ананаса и миндаля, аккуратно перемешайте, желтки пока тоже не ставьте. Сделайте заправку, йогурт смешать с горчицей с прованскими травами солью и выдавить чуть лимона по вкусу. Полить салат сначала заправкой, а потом оливковым масло и опять помешать.

произвести впечатление

Можете перед тем как высыпать в миску, по краям поставить листья салата, а потом в нее высыпать салат, чтоб видны были по краям листья. Ну и половинки ананаса, поставленные сверху смотрятся тут тоже как украшение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении