18 ноября 2021
Куриные котлеты c зеленью и сыром

Куриные котлеты c зеленью и сыром

Куриные котлеты — это одна из разновидность котлет. Используя курицу вместо свинины или говядины можно сделать котлеты нежнее и мягче. Петрушка, специи, сметана и яйца дополняют куриное мясо и делают его ароматнее и вкуснее. Такие котлеты можно приготовить на обед с вашим любимым гарниром.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории172,98кКал
Белки17,6грамм
Жиры8,07грамм
Углеводы6,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки используйте оливковое масло. Возьмите домашние продукты для готовки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте зелень. Отрежьте сыр. Подготовьте масло, муку и сметану. Выложите куриное филе и яйца.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе мелким кубиком. Сыр натрите на крупной терке. Лук и петрушку мелко нашинкуйте.

Шаг 2

В глубокую миску выбейте яйца. Добавьте к ним сметану и перец с солью. Взбейте все с помощью венчика или миксера до однородности.

Шаг 3

Соедините соус из яйца и сметаны с мясом, луком, петрушкой и сыром. Вымешайте всю смесь до однородности.

Шаг 4

Разогрейте сковородку и смажьте маслом. Столовой ложкой выложите на сковородку мясную смесь. Выпекайте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Выложите оладьи по кругу на тарелку. В центр выложите сметану и украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении