Салат с королевскими креветками, мидиями, кальмарами и сурими

Салат с королевскими креветками, мидиями, кальмарами и сурими

Салат с морепродуктами — это очень простой рецепт для всех любителей вкуса морских продуктов. Смесь из королевских креветок, мидий, кальмаров, крабового мяса и помидоров черри имеет отличный вкус моря и хорошо дополнят праздничный стол или романтический вечер.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории107,76кКал
Белки13,5грамм
Жиры4,48грамм
Углеводы3,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
250 г
200 г
200 г
200 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

200 г
1 шт. = 1 г
2 лист = 16 г
100 г
0.6 шт. = 72 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте морепродукты в проверенных магазинах. По возможности используйте домашнюю зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте зелень и помидоры. Разморозьте морепродукты, если вы покупали замороженные. Выложите икру. Налейте масло в пиалку.

Шаг 1

Очистите чеснок от шелухи. Обжарьте на разогретой сковороде в масле до потемнения.

Шаг 2

Доставьте из сковороды чеснок. На этом же масле немного обжарьте морепродукты.

Шаг 3

В салатницу выложите листья салата. Порежьте помидоры черри пополам. Выложите морепродукты на листья салата и сверху положите помидоры черри.

произвести впечатление

На салат выложите лимонные дольки, икру лосося, свежую королевскую креветку, и покрошите сверху петрушку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении