Фондю со свинной брюшиной

Фондю со свинной брюшиной

История национального Швейцарского блюда Фондю своими корнями уходит в прошлое столетие, а вариация приготовления свинины приобрела свою славу в 50х годах, когда считалось «модным» подать раскаленное растительное масло в горшочке и мясо нанизанное на шпажках, которое каждый обжаривал на свой вкус. Мгновенное обжаривание в кипящем масле позволяет добиться хрустящей корочки снаружи и нежного мяса внутри, а быстрое приготовление несомненно является еще одним существенным плюсом этого варианта готовки свинины.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории453,09кКал
Белки9,12грамм
Жиры46,39грамм
Углеводы0,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 шт. = 200 г
3 стакан = 570 г
30 г

Для соуса

3 ст. л. = 51 г
0.25 стакан = 50 г
0.5 шт. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените жирную часть свинины на диетическую и добавьте овощи богатые макро и микро элементами для обжаривания в фондюшнице.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиное мясо вымойте и оботрите бумажными салфетками. Нарежьте на порционные куски среднего размера. Приготовьте соус: растительное масло смешать с маринадом и мартини. Залейте соусом нарезанное мясо и отправьте в холодильник на 3 часа. Куриное филе нарежьте на длинные полоски.

Шаг 1

Сок половины лимона и соевый соус смешайте с нарезанным куриным филе и отправьте в миску с маринованной свининой.

Шаг 2

В фондюшницу налейте растительное масло и доведите его до кипения. Накалывайте кусочек мяса или филе и окунайте в кипящее растительное масло. Каждый кусочек жарьте до готовности.

произвести впечатление

Подавайте это блюдо с нарезанными кусочками сырами нескольких видов и оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении