Фондю со свинной брюшиной

Фондю со свинной брюшиной

История национального Швейцарского блюда Фондю своими корнями уходит в прошлое столетие, а вариация приготовления свинины приобрела свою славу в 50х годах, когда считалось «модным» подать раскаленное растительное масло в горшочке и мясо нанизанное на шпажках, которое каждый обжаривал на свой вкус. Мгновенное обжаривание в кипящем масле позволяет добиться хрустящей корочки снаружи и нежного мяса внутри, а быстрое приготовление несомненно является еще одним существенным плюсом этого варианта готовки свинины.
Калории 453,09 кКал
Белки 9,12 грамм
Жиры 46,39 грамм
Углеводы 0,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 шт. = 200 г
3 стакан = 570 г
30 г

Для соуса

3 ст. л. = 51 г
0,25 стакан = 50 г
0,5 шт. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените жирную часть свинины на диетическую и добавьте овощи богатые макро и микро элементами для обжаривания в фондюшнице.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиное мясо вымойте и оботрите бумажными салфетками. Нарежьте на порционные куски среднего размера. Приготовьте соус: растительное масло смешать с маринадом и мартини. Залейте соусом нарезанное мясо и отправьте в холодильник на 3 часа. Куриное филе нарежьте на длинные полоски.

Шаг 1

Сок половины лимона и соевый соус смешайте с нарезанным куриным филе и отправьте в миску с маринованной свининой.

Шаг 2

В фондюшницу налейте растительное масло и доведите его до кипения. Накалывайте кусочек мяса или филе и окунайте в кипящее растительное масло. Каждый кусочек жарьте до готовности.

произвести впечатление

Подавайте это блюдо с нарезанными кусочками сырами нескольких видов и оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении