Чахохбили с говяжьими ребрами

Чахохбили с говяжьими ребрами

Чахохбили — это популярное блюдо Грузии с многовековой историей. Современные варианты, в частности с говяжьими ребрами, набирают заслуженную популярность. Томленое мясо впитавшее в себя соки и запахи овощей — нежное и ароматное. Достаточно долгое приготовление, по сравнению с традиционно используемой курицей в рецепте, компенсируется отменным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории139,38кКал
Белки7,61грамм
Жиры10,07грамм
Углеводы3,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 шт. = 1000 г
6 шт. = 480 г
9 шт. = 810 г
3 ст. л. = 60 г
5 шт. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените достаточно жирные говяжьи ребра на диетические части говядины, и как минимум, вдвое сократите количество сливочного масла в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говяжьи ребрышки вымойте и тщательно высушите бумажными полотенцами. Очистите лук и измельчите крупными кубиками. Помойте помидоры, перекрутите через мясорубку или воспользуйтесь блендером. Нарежьте на порционные куски.

Шаг 1

Нагрейте казан и выложите куски мяса в нагретый сухой казан, подрумяньте ребра с двух сторон. Налейте растительное масло и положите измельченный лук. Обжаривайте помешивая в течение десяти минут.

Шаг 2

Влейте измельченные помидоры в казан. Томите вкуснейшее блюдо в течение одного часа на маленьком огне. Измельченные чеснок и зелень, а также специи (перец, кориандр, зиру) добавьте в казан и тушите еще пятнадцать минут.

произвести впечатление

Подавайте говяжьи ребра красиво расположив их на блюде и обильно посыпьте свежей ароматной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении