Чахохбили с макаронами

Чахохбили с макаронами

Чахохбили с макаронами за доступность продуктов и идеальное сочетание вкусов находится в фаворитах у жителей Грузии. Кислинка томата по-новому раскрывает привычный вкус курицы, знакомый нам с детства. Нежная курочка пропитанная овощными соками имеет привлекательный вид, а в сочетании с макаронами является прекрасным вариантом для домашнего приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории205,55кКал
Белки10,8грамм
Жиры10,75грамм
Углеводы15,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
10 шт. = 1200 г
2 шт. = 160 г
6 шт. = 540 г
6 зубчик = 30 г
1 ч. л. = 3 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 15 г
1 ч. л. = 7 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
6 ст. л. = 102 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Макароны в рецепте замените на свежие или тушеные овощи и куриные голени подрумяньте на сухой сковороде без добавления растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук. Помидоры, лук, зелень и чеснок нарежьте как можно мельче.

Шаг 1

Куриные голени обжаривайте на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки. Добавьте лук и через пять минут положите измельченные помидоры. Посолите блюдо и поперчите его. Накройте крышкой и тушите двадцать минут.

Шаг 2

За пять минут до готовности присыпьте куриные голени измельченным чесноком, хмели-сунели и зеленью. Макароны отварите в кипящей воде по рецепту, указанному на упаковке. В готовые макароны добавьте сливочное масло.

произвести впечатление

В каждую порционную тарелку выложите макароны, а сверху уложите куриные голени политые соусом и украшенные мелконарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении