10 августа 2021
Фондю со специями и имбирем

Фондю со специями и имбирем

Холодное время года — пора сытных и согревающих блюд, таких как фондю, которое за несколько веков получило бесчисленное количество вариаций. Фондю со специями и имбирем вкусное, пикантное, а с добавлением глинтвейна и кусочков хлеба оно способно заиграть новыми красками.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории155,99кКал
Белки2,04грамм
Жиры6,64грамм
Углеводы16,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 810 г
1 шт. = 120 г
10 шт. = 1000 г
200 мл = 200 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте большее количество фруктов и замените жирные сливки в рецепте на обезжиренные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бисквит нарежьте на порционные кусочки. Вымойте груши и нарежьте кусочками. Мандарины очистите и разберите на дольки.

Шаг 1

В фондюшнице разогрейте сливки. Добавьте кусочки горького шоколада и, непрерывно помешивая, доведите массу до однородности. Затем добавьте засахаренный имбирь, ликер, пряные специи. Непрерывно помешивайте в течение 1-2 минут и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте фондю с фруктами и бисквитом нанизанными на шпажки с листочками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении