Чахохбили в мультиварке

Чахохбили в мультиварке

Чахохбили-это одно из визитных карточек блюд грузинской кухни. Чахохбили, приготовленное в мультиварке, практически не отличается по вкусу от блюда, которое готовили на плите еще наши бабушки. Универсальность и доступность продуктов этого популярного рецепта дает возможность пользоваться благами современного мира и затрачивать минимум усилий.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории155,07кКал
Белки9,45грамм
Жиры11,71грамм
Углеводы2,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1500 г
1 шт. = 150 г
8 шт. = 720 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 30 г
6 ст. л. = 102 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте режим «Жарка», а сразу установите режим « Тушение».

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи. Снимите с томатов кожицу, очистите лук и измельчите его. Удалите семена у сладкого болгарского перца и нарежьте его соломкой. Нарежьте курицу порционными кусками, при возможности, удалите косточки и шкурку.

Шаг 1

Отправьте куски курицы в чашу мультиварки, установив при этом режим “Жарка”. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, и выложите в миску. В чашу, в которой только что жарили курицу, опустите лук, нарезанный полукольцами и обжаривайте 7-8 минут.

Шаг 2

Добавляйте сладкий нарезанный перец в лук и жарьте, помешивая при необходимости, еще пять минут. Измельченные помидоры добавьте в чашу мультиварки и переключите режим с “жарка” на ”тушение”, установив при этом - сорок минут на таймере. Положите туда кусочки курицы. Посолите, поперчите, добавьте чеснок, зелень и острый перец, осторожно перемешайте блюдо и закройте крышку мультиварки.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим и посыпьте его большим количеством ароматной зелени с мелко нарубленным чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении