Чахохбили с куриными ножками

Чахохбили с куриными ножками

Чахохбили с куриными ножками — можно назвать самым любимым и популярным блюдом сегодняшней Грузии. Наши прадеды готовили это кушанье из диких фазанов, добытых на охоте, отчего и произошло название национального блюда. Фазан в переводе на грузинский язык — «Хохоби». Куриное мясо, содержащее легкоусвояемый белок и аминокислоты необходимые для роста, идеально сбалансировано с овощами и отлично утоляет голод.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,58кКал
Белки10,71грамм
Жиры10,06грамм
Углеводы2,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 шт. = 960 г
2 шт. = 160 г
5 шт. = 450 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 30 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
3 ч. л. = 9 г
1 ч. л. = 7 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените ножки на куриную грудку и увеличьте количество овощей в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи, очистите лук и нарежьте его по вашему желанию. Куриные ножки посолите. Помидоры очистите от кожуры, для этого ошпарьте их кипятком и кожица сойдет легко. Очищенные томаты, кинзу и чеснок мелко нарежьте.

Шаг 1

На сухую разогретую сковороду выложите куриные ножки и доведите их до золотистой корочки с двух сторон, на это должно уйти не более пятнадцати минут. Готовим соус. Возьмите высокую сковороду и налейте в неё растительное масло. Нарезанный лук обжаривайте в течении двух минут.

Шаг 2

Положите к луку помидоры, перемешайте и тушите под крышкой пять минут. Затем добавьте томатную пасту и тушите еще пять минут. В приготовленный соус выложите порционные куски обжаренной курицы, накройте крышкой и тушите двадцать пять минут.

Шаг 3

Измельченный чеснок, перец и специи добавьте в тушеную курицу, перемешайте и тушите на медленном огне еще двадцать минут.

произвести впечатление

Подайте пюре из картофеля к чахохбили из куриных ножек и украсьте блюдо веточкой кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении