6 ноября 2021
Классический чахохбили с сухими травами

Классический чахохбили с сухими травами

Чахохбили, как и шашлык, является визитной карточкой Грузии. И каждый грузин знает, что для его приготовления нужны помидоры и много свежей зелени. Но в нашей полосе зимой свежую зелень найти сложно. Предлагаем приготовить традиционный чахохбили с сухими ароматными травами (базилик, кинза, петрушка) и традиционными специями. Они придадут блюду насыщенный аромат. К тому же доказано, что специи ускоряют обмен веществ, и не позволяют откладываться лишним килограммам на нашей талии и бедрах.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории128,5кКал
Белки9,76грамм
Жиры7,99грамм
Углеводы3,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
6 шт. = 480 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 22 г
2 ст. л. = 22 г
 по вкусу
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если снять с курицы кожу, то блюдо вполне можно будет считать диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку курицы помойте, разрежьте на порционные куски. Овощи помойте. Морковь нарежьте соломкой, лук крупными полукольцами. Помидоры залейте кипятком, затем очистите от кожицы и нарежьте кубиками.

Шаг 1

Сковороду с антипригарным дном разогрейте и обжарьте курицу без масла до румяной корочки. Затем отдельно обжарьте лук и морковь.

Шаг 2

Все сложите в сотейник, посолите, и тушите 10 минут под крышкой. Добавьте помидоры, влейте вино, посыпьте сухими травами и специями. Накройте крышкой и тушите, чтобы помидоры полностью разварились и растворились.

произвести впечатление

Подавайте чахохбили в глиняной посуде, украсив дольками лимона. Есть его принято с лавашом, а запивать белым вином, налитым в глиняный кувшин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении