Кисло-сладкий салат на зиму из сочной скумбрии, маринованных помидор и кабачков

Кисло-сладкий салат на зиму из сочной скумбрии, маринованных помидор и кабачков

Скумбрия является одной из наиболее популярных рыб в кулинарии благодаря высоким питательным характеристикам, отличным вкусовым качествам и богатому содержанию ценных витаминов и минералов, необходимых организму. Регулярное употребление скумбрии в рационе обеспечивает укрепление иммунитета, стимулирование мозговой активности и налаживание обмена веществ. В кулинарии скумбрию жарят, тушат, запекают в духовке и на гриле, готовят различные салаты, закусочные блюда и томатные консервы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории103,15кКал
Белки2,19грамм
Жиры7,87грамм
Углеводы6,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
500 г
450 г
1 ст. л. = 30 г
1 банка / 250 г = 250 г
1 г
2 шт. = 2 г
120 мл = 120 г
50 мл = 50 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы салат из скумбрии с овощами был вкусным, а главное полезным, используйте для его приготовления качественную рыбу с плотной текстурой и приятным запахом. Отдавайте предпочтение местным овощам, выращенным без пестицидов и химикатов, что с пользой отразится на готовом блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Морковь очистите от кожуры, лук очистите от шелухи и промойте овощи проточной холодной водой от мусора и грязи. Помидоры и кабачки ополосните водой и обсушите бумажным полотенцем. Консервированную скумбрию очистите от всех косточек.

Шаг 1

Подготовьте овощи для салата, для этого очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на терке по-корейски, помидоры разрежьте пополам, удалите у них плодоножки и измельчите их до состояния пюре с помощью кухонного комбайна.

Шаг 2

В глубокую кастрюлю выложите измельченные ранее овощи, добавьте к ним томатную пасту, растительное масло и отправьте кастрюлю с овощами на плиту. Доведите овощную смесь до кипения, перемешайте ее, убавьте огонь и тушите овощи на умеренном огне в течение 20-25 минут, периодически помешивая их.

Шаг 3

Тем временем, вымытый ранее молодой кабачок нарежьте тонкой соломкой и присоедините к овощам в кастрюле через указанное время. Туда же добавьте консервированную скумбрию, соль, сахар и специи, перемешайте рыбу с овощами и продолжайте тушить блюдо на медленном огне в течение 50 минут, не забывая периодически помешивать. За 5 минут до готовности салата добавьте к нему уксус, перемешайте и оставьте блюдо на плите.

Шаг 4

Возьмите банки для будущих консервов, промойте их питьевой содой, хорошо ополосните и поставьте в холодную духовую печь горлышком вниз. Включите духовку и при температуре 100 °С стерилизуйте банки в течение 5-7 минут. По истечении времени выньте банки из духовки и отложите в сторону для остывания.

Шаг 5

Готовый салат из скумбрии с овощами уберите с плиты, разложите по стерилизованным баночкам и закрутите прокипяченными крышками. Закрученные банки с салатом переверните вверх дном, уложите в теплое место и накройте пледом для пропаривания салата.

произвести впечатление

Кисло-сладкий салат на зиму из сочной скумбрии, маринованных помидор и кабачков подавайте к столу в холодном виде, украсив блюдо мелкорубленной зеленью и дополнив отварным картофелем, рисом или свежим белым хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении