Сочная маринованная скумбрия с зеленым луком, морковью и специями

Сочная маринованная скумбрия с зеленым луком, морковью и специями

Скумбрия относится к морской рыбе, филе которой высоко ценится в кулинарии благодаря малому количеству костей, отличному вкусу и большому содержанию питательных веществ, необходимых организму. Скумбрия подвергается различным видам тепловой обработки: рыбу жарят, запекают, готовят на гриле, солят, маринуют и коптят, при этом вне зависимости от способа приготовления, полезный состав скумбрии остается неизменным. Из скумбрии получаются превосходные супы, салаты, рулеты, пироги и закусочные блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории193,54кКал
Белки10,14грамм
Жиры14,81грамм
Углеводы3,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 100 г
40 г
1 шт. = 400 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 120 г
5 зубчик = 25 г
1 ч. л. = 6 г
1 г
1 г
2 ст. л. = 44 г
30 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы маринованная скумбрия с морковью и зеленым луком была вкусной и полезной, используйте для приготовления блюда свежую тушку рыбы с приятным запахом, плотной текстурой и хорошим видом. Отдавайте предпочтение овощам без пестицидов и химикатов, что с пользой отразится на готовом блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Скумбрию очистите от костей и кожицы, промойте проточной холодной водой внутри и снаружи и обсушите бумажным полотенцем. Морковь очистите от кожуры, чеснок очистите от шелухи и ополосните все овощи водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Подготовленную скумбрию нарежьте на порционные кусочки, выложите в глубокую посуду и присоедините к рыбе соль и уксус. Отложите рыбу в сторону на 30 минут для пропитывания маринадом.

Шаг 2

Тем временем, очищенную морковь натрите на терке по-корейски, лук нарежьте тонкими полукольцами, огурец измельчите тонкой соломкой. Измельченные овощи выложите в отдельную глубокую посуду, добавьте к ним соль, специи и помните овощную массу руками.

Шаг 3

Затем залейте овощи кипящим растительным маслом, присоедините к ним рыбу и тщательно перемешайте ингредиенты. Готовое закусочное блюдо накройте пищевой пленкой и отложите в сторону на несколько часов для маринования.

произвести впечатление

Сочную маринованную скумбрию с зеленым луком, морковью и специями подавайте в качестве холодной закуски, сбрызнув блюдо соком лимона и украсив мелкорубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении