Аппетитное чахохбили с курицей, курагой, чесноком и зеленью

Аппетитное чахохбили с курицей, курагой, чесноком и зеленью

Известное во всем мире чахохбили представляет собой грузинское рагу, приготовленное из мяса птицы, тушенного в томатном соусе, с чесноком и специями. Блюдо является визитной карточкой Грузии и изначально готовилось исключительно из фазана в сочетании с острыми специями и пряными травами, которые придают блюду ярко-выраженный вкус и аромат. Помимо отличных вкусовых качеств, блюдо считается полезным и низкокалорийным, что позволяет его включать в рацион здорового и диетического питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории120,61кКал
Белки7,61грамм
Жиры7,63грамм
Углеводы3,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
30 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Курицу тщательно помойте проточной холодной водой, удалите кожу и обсушите мясо бумажным полотенцем. Овощи по необходимости очистите от кожуры и шелухи, помидоры обдайте горячей водой и снимите кожицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для того чтобы чахохбили с курицей и курагой было полезным, отдавайте предпочтение свежему куриному мясу, сезонным овощам без пестицидов и химикатов.

Шаг 1

Подготовленное мясо птицы порежьте на кусочки среднего размера, очищенные от кожицы помидоры измельчите блендером до состояния кашицы, лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на средней терке, сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, чеснок мелко нарубите.

Шаг 2

Приступайте к исполнению блюда, для этого нарезанное мясо птицы выложите в мультиварку и жарьте его на разогретом масле примерно 7 минут до легкой румяности. По истечении времени выложите к мясу лук и морковь, продолжайте жарить ингредиенты в течение 3 минут. Далее присоедините к мясу с луком сладкий перец, нарезанный соломкой, перемешайте мясо с овощами и жарьте массу в течение 2 минут.

Шаг 3

Приправьте блюдо солью, перцем и специями, добавьте измельченные помидоры, перемешайте блюдо и тушите под крышкой примерно 30 минут до готовности. За 5 минут до окончания тушения чахохбили, добавьте к нему мелкорубленную зелень и чеснок, перемешайте блюдо, накройте крышкой, протушите его еще 5 минут и подавайте к столу.

произвести впечатление

Аппетитное чахохбили с курицей, курагой, чесноком и зеленью подавайте в горячем виде, дополнив блюдо гарниром из отварного риса, цветной капусты или картофельного пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении