Нежные котлеты из скумбрии

Нежные котлеты из скумбрии

Сочетание скумбрии и овсяных хлопьев прекрасный вариант для диетического питания. Этот рецепт котлет будут особенно полезен детям и людям пожилого возраста, ведь в скумбрии содержится большое количество витаминов группы В, Омега-3 жирных кислот и минеральных веществ, а овсяные холопья уменьшают уровень холестерина в крови.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории196,76кКал
Белки13,12грамм
Жиры9,94грамм
Углеводы14,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
100 г
2 шт. = 160 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
5 зубчик = 25 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
200 мл = 200 г
200 г
20 шт. = 20 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 10 г
25 г
25 г

Для блюда

25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее лучше всего использовать пароварку. Котлеты на пару готовятся с минимальными трудовыми затратами и максимальной пользой, сохраняя все микроэлементы и витамины в рыбе и луке, при этом они получаются нежными, сочными и вкусными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте свежемороженую скумбрию из морозильника и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. Овсяные хлопья залейте молоком и оставьте на 30 минут.

Шаг 1

Сварите рыбу. Для этого наполните кастрюлю водой, добавьте приправу для рыбы, лавровый лист. Погрузите тушку рыбы в кастрюлю, поставьте на большой огонь, доведите до кипения и варите 10 минут.

Шаг 2

Репчатый лук нашинкуйте и погрузите в сковородку с предварительно растопленным сливочным масло. Обжарьте до золотистого оттенка. Зелень и чеснок мелко нарежьте и отправьте в глубокую посуду. Сыры натрите на терке мелкой шинковки. Добавьте сырную смесь к зелени и чесноку.

Шаг 3

Готовую тушку скумбрии разберите руками на мелкие кусочки и переложите в миску к остальным ингредиентам. К готовой массе добавьте соль, овсяные хлопья, ранее обжаренный лук и яйцо. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте котлеты с овощами, запеченными в духовке с оливковым маслом и смесью итальянских трав, такими как фасоль, спаржа, картофель и морковь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении