3 ноября 2021
Оригинальное чахохбили с коньяком

Оригинальное чахохбили с коньяком

Чахохбили-популярное грузинское блюдо. За два столетия существования этого блюда рецепт его приготовления претерпевал некоторые изменения. Раньше его готовили из мяса фазана. Но фазан сейчас птица редкая и поэтому сейчас чахохбили готовят из курицы. Рецептов приготовления данного блюда накопилось много. Оригинальное ароматное чахохбили получается из курицы с овощами с добавлением коньяка и грузинских специй. Благодаря коньяку мясо становится особенно нежным, мягким и тает во рту.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории169,52кКал
Белки9,85грамм
Жиры10,01грамм
Углеводы2,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1200 г
3 шт. = 240 г
4 ч. л. = 12 г
4 ч. л. = 20 г
4 ч. л. = 16 г
3 шт. = 240 г
50 г
250 мл = 250 г
1 пучок = 20 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените курицу на куриное филе. В нем содержится меньше жира. Блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты по списку. Курицу тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами. Помойте помидоры, зелень, лук и чеснок. Лук очистьте от шелухи.

Шаг 1

Вымойте курицу, снимите с нее кожу. Разрежьте ее на небольшие порционный куски.

Шаг 2

В глубокую сковороду налейте растительное масло и выложите туда кусочки курицы и обжарьте на сильном огне 4-5 минут.

Шаг 3

Добавьте мелко нарезанный лук в сковороду к обжаренной курице. Продолжайте жарить еще 5 минут.

Шаг 4

Опустите помидоры в кипяток на пару минут. Достаньте и опустите их под проточную холодную воду, пока кожица не лопнет. Потяните за нее и удалите. Нарежьте помидоры квадратиками. Добавьте их в сковороду и тушите 10 минут.

Шаг 5

Мелко нарежьте петрушку. Добавьте к тушеной курице и помидорам петрушку, базилик, хмели-сунели, лавровый лист и коньяк. Сковороду накройте крышкой и готовьте чахохбили еще 20 минут. Мелко измельчите чеснок. Добавьте его в тушеную курицу с овощами. Блюдо поперчите, посолите и готовьте еще несколько минут.

произвести впечатление

Выложите чахохбили на оригинальное блюдо. Украсьте листиками петрушки и дольками свежих томатов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении