13 августа 2021
Ароматное чахохбили с красным вином

Ароматное чахохбили с красным вином

Вариантов приготовления чахохбили огромное множество. Каждый добавляет свою изюминку, чтоб блюдо получилось наиболее вкусным. Классический вариант блюда и так безумно вкусный и сочный, но если в него добавить особые ингредиенты, то вы получите новый вкус и аромат, который придется по вкусу именно вам. Так, добавив к блюду красное вино и хмели-сунели, вы получите безумно пряный и яркий аромат, который разнообразит ваши семейные блюда.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории111,01кКал
Белки6,79грамм
Жиры6,92грамм
Углеводы3,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривать овощи можно на оливковом масле, а само блюдо приготовить в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу разделайте на части и промойте. С помидор снимите кожицу с помощью кипятка и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите, помойте и нашинкуйте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и измельчите. Сладкий перец помойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Обжарьте части курицы на разогретой, сухой, глубокой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2

В отдельной сковороде, разогретой с маслом, обжарьте лук до мягкости, добавьте сладкий перец и помидоры, влейте вино, посолите, приправьте специями и тушите в течение 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Тушеные овощи переложите в сковороду с курицей, перемешайте и тушите еще минут 10. Затем добавьте измельченные чеснок и зелень, снова перемешайте и доведите до готовности. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

Подайте к чахохбили с курицей свежий лаваш и чесночный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении