22 августа 2021
Курица в соусе терияки

Курица в соусе терияки

Соус терияки универсальный, он прекрасно сочетается со многими блюдами, делая их вкус более насыщенным и ярким. Курица в этом сладком и одновременно остром соусе получается поистине изысканной. Невероятно сытное и уникальное в своем роде блюдо. Его можно подать как самостоятельное или дополнить любым гарниром.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории100,94кКал
Белки17,51грамм
Жиры1,1грамм
Углеводы4,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 зубчик = 10 г
150 мл = 150 г
3 ст. л. = 54 г
10 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Внимательно подойдите к выбору куриного филе, оно должно быть свежим. Желательно приобретайте фермерское филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе разморозьте и промойте. Крупные кусочки разрежьте на более мелкие. Чеснок почистите и мелко нарежьте.

Шаг 1

В кастрюлю влейте соевый соус, уксус, добавьте крахмал, имбирь, перец и чеснок. Поставьте на медленный огонь, мешайте и варите до загустения.

Шаг 2

Выложите кусочки курицы в форму для запекания и залейте готовым соусом. Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте приблизительно 30 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите на тарелку и украсьте свежей зеленью и семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении