Полезное фондю с курицей и брокколи

Полезное фондю с курицей и брокколи

Фондю, в составе которого есть мясо-сытное и питательное блюдо. Куриное мясо считается наиболее полезным, питательным и общедоступным среди всех. Курица имеет доступную стоимость и продается почти везде, ее легко приготовить и блюда получаются вкусными и питательными. Сочетание нежного мяса курицы с грибами, брокколи, сливками и сыром вас приятно удивит.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории168,26кКал
Белки10,54грамм
Жиры6,55грамм
Углеводы16,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
300 г
400 г
300 г
200 мл = 200 г
100 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед подачей посыпьте блюдо зеленью, например, петрушкой. Она считается самой полезной зеленью. Петрушка очень богата витаминами группы В, А, РР, Е, содержит бета-каротин. Она укрепляет иммунитет и борется с вредными бактериями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе и обсушите бумажными полотенцами. Очистьте чеснок от шелухи и промойте. Шампиньоны помойте и очистьте.

Шаг 1

В закипевшую воду всыпьте макароны, добавьте щепотку соли и варите до полуготовности.

Шаг 2

Пока варятся макароны нарежьте грибы, натрите сыр, измельчите чеснок и нарежьте кусочками курицу. Грибы обжарьте до румянца и добавьте брокколи, жарьте ещё 2 минуты.

Шаг 3

В другой сковороде обжарьте курицу до румяной корочки и залейте ее сливкам, тушите 4 минуты.

Шаг 4

В сковороду с грибами выложите курицу и чеснок, добавьте соль. Затем добавьте макароны и сыр, перемешайте.

произвести впечатление

При подаче по кругу тарелки вокруг мяса выложите кусочки разноцветных овощей и веточки разнообразной зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении