18 сентября 2021
Традиционное чахохбили из курицы

Традиционное чахохбили из курицы

Чахохбили-рагу из птицы-широко распространено на Кавказе. Чахохбили-от грузинского слова «хохоби»-фазан. Раньше фазан в больших количествах обитал на территории Грузии, поэтому изначально рагу готовили из фазана. Сейчас это блюдо готовят из мяса кур. Рецепт внесет разнообразие в домашнее меню и пригодится каждой хозяйке: он несложный, а получается сытно и вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории126,66кКал
Белки9,19грамм
Жиры8,72грамм
Углеводы3,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
2 шт. = 160 г
600 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 30 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените голень на куриное филе. Так блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную голень хорошо промойте, обсушите на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Помойте помидоры. Зелень тоже ополосните и обсушите. Приготовьте необходимое количество специй, соли масла и томатной пасты. Лук и чеснок очистите, сполосните.

Шаг 1

Порубите мелко чеснок при помощи ножа либо натрите на терке. Зелень измельчите. Лук порежьте крупными кубиками.

Шаг 2

Нарежьте подготовленные томаты небольшими кубиками. Чтобы соус был более однородным, снимите предварительно с помидоров кожицу.

Шаг 3

Обжарьте голень на антипригарной сковороде без масла до золотистой корочки с каждой стороны примерно по 5 минут на сильном огне, а затем огонь убавьте.

Шаг 4

Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая. Следите, чтобы он не подгорел, а то будет горчить. Добавьте помидоры, томатную пасту, лук к курице и тушите на медленном огне 30 минут. За 2-3 минуты до готовности добавьте чеснок и зелень.

произвести впечатление

Чахохбили хорошо сочетается с рисом. Выложите на порционную тарелку рис небольшой горкой, рядом чахохбили с соусом. Украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении