Ароматное чахохбили

Ароматное чахохбили

Чахохбили самое популярное блюдо грузинской кухни. Нежные кусочки курицы в ароматном соусе. Существует множество вариантов его приготовления. Название блюда происходит от слова «хохоби», что в переводе означает фазан, из мяса которого и готовили чахохбили. В настоящее время наиболее популярным для приготовления этого блюда стало мясо курицы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории149,48кКал
Белки10,92грамм
Жиры10,23грамм
Углеводы2,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
2 ст. л. = 60 г
30 г
2 зубчик = 10 г
5 шт. = 450 г
2 шт. = 160 г
10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте ножки на кукурузном масле. Кукурузное масло богато витамином Е, который является антиоксидантом. Оно способствует лечению заболеваний, связанных с кровообращением, сердечно - сосудистых заболеваний, неврологических и даже бесплодия.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные ножки помойте их, дайте воде стечь и обсушите бумажными полотенцами. Помойте помидоры. Чеснок и лук очистьте и промойте.

Шаг 1

Куриные ножки выложите на сковороду с добавлением столовой ложки растительного масла. Мясо обжарьте на протяжении 10 минут с обеих сторон.

Шаг 2

Добавьте к обжаренным куриным ножкам сначала нарезанный лук, потом измельченные томаты и тушите еще 10 минут.

Шаг 3

Добавьте к куриным ножкам с луком и морковью томатную пасту. Все аккуратно перемешайте и оставьте тушиться на среднем огне еще 5 минут. Добавьте рубленный чеснок, лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще около 5 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Перед подачей добавьте измельченную кинзу в блюдо и перемешайте, чтоб мясо напиталось ароматом и вкусом кинзы. При подаче по краю тарелки выложите кружочки огурца, болгарского перца или половинки помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении