26 сентября 2021
Ароматное чахохбили с морковью

Ароматное чахохбили с морковью

Чахохбили прочно вошло в нашу кухню, причем подают и любят его не только предприятия общепита, но и дома готовят с удовольствием. Небольшое количество составляющих таких, как курица, лук и помидоры (или томат-паста) дают такой потрясающе вкусный результат. И главное относительно быстро. Пофантазируйте и добавьте в чахохбили морковь, которая относится к числу самых полезных овощей. И блюдо наполнится новыми вкусами.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории118,8кКал
Белки12,08грамм
Жиры6,97грамм
Углеводы1,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте курицу и овощи у проверенных поставщиков или в фермерских магазинах, так вы будете уверены в их качестве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные бедра вымойте, дайте обсохнуть. Лук, чеснок, морковь очистите от кожуры, сполосните. Вымойте зелень и болгарский перец, высушите. Подготовьте нужное количество томатной пасты, соли, специй.

Шаг 1

Форму для запекания выстелите пергаментной бумагой и выложите в нее подготовленные бедра. Поставьте запекаться в разогретую до 200°C духовку на 40 минут.

Шаг 2

Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. На разогретую сковороду налейте немного масла, обжарьте лук в течение 2 минут, затем добавьте тертую морковь и жарьте, помешивая, еще 3 минуты.

Шаг 3

Болгарский перец разрежьте вдоль пополам, удалите зеленую часть и семена изнутри. Нарежьте небольшими брусочками и добавьте на сковороду, где готовится лук и морковь. Обжаривайте 5 минут.

Шаг 4

Добавьте к овощам специи, сахар, томатную пасту, обжарьте 1-2 минуты, залейте водой в необходимом количестве, хорошо перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 5

Достаньте курицу из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, удалите пекарскую бумагу. Духовку не выключайте.

Шаг 6

Залейте бедра томатно-овощной смесью, посыпьте зеленью и чесноком и уберите в духовку еще на 20 минут. Выложите готовое блюдо в порционные тарелки.

произвести впечатление

Возьмите красивый небольшой поднос или деревянную доску. Поставьте на него блюдо с чахохбили. Рядом расположите несколько аккуратно нарезанных кусочков ржаного или бородинского хлеба, зелень и свежие яркие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении