28 сентября 2021
Сочное чахохбили с гречкой

Сочное чахохбили с гречкой

Очень вкусное, сочное и любимое блюдо во многих семьях — чахохбили. Блюдо безумно ароматное, сочное, готовится легко и быстро. Блюдо можно подать как самостоятельное, а можно приготовить с гарниром из отварной гречки, и тогда у вас получится полноценный, питательный ужин на всю семью. Гречка с томатным соусом и нежной курицей обязательно всем понравится.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории151,02кКал
Белки9,43грамм
Жиры7,8грамм
Углеводы10,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо гречки на гарнир можно отварить булгур или нешлифованный рис.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделайте курицу на части и промойте. Подготовьте продукты по весу. Гречку промойте несколько раз до прозрачной воды.

Шаг 1

На разогретой сковороде со сливочным маслом обжарьте части курицы до золотистого цвета на сильном огне. Гречку отварите до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2

Помидоры промойте и нарежьте мелкими кубиками. Острый перец очистьте от семян, мелко нарежьте. К обжаренной курице добавьте нарезанные помидоры, измельченный острый перец и тушите на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 3

Лук и чеснок очистьте от шелухи и промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. По истечение времени добавьте к тушенному мясу лук с чесноком и продолжайте тушить еще 10 минут.

Шаг 4

Добавьте томатную пасту, посолите, поперчите, добавьте специи, все тщательно перемешайте и тушите до готовности около 10 минут, посыпьте измельченной свежей зеленью.

произвести впечатление

Подавайте чахохбили на порционной тарелке с гарниром и тушеным мясом, посыпав свежей зеленью со сметаной или чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении