16 октября 2021
Сырное фондю с молодым картофелем и чесноком по-домашнему

Сырное фондю с молодым картофелем и чесноком по-домашнему

Фондю — блюдо швейцарской кухни, имеющее большое распространение во всем мире благодаря отличным вкусовым качествам и высокой пищевой ценности. Основным ингредиентом фондю является смесь сыров, которые в сочетании с белым вином, мускатным орехов и чесноком создают потрясающую композицию вкуса и аромата. В приготовленное теплое фондю окунают надетые на длинную вилку кусочки хлеба, тосты, мясо и овощи.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории197,57кКал
Белки10,12грамм
Жиры13,04грамм
Углеводы10,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
200 г
200 г
50 г
100 мл = 100 г
2 зубчик = 10 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сырное фондю с картофелем несло пользу организму, отдавайте предпочтение качественным сортам сыра, молочным продуктам с низким процентом жирности, что сделает блюдо менее жирным и калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Картофель вымойте от грязи и очистите от кожуры, сливочное масло и молоко вытащите из холодильной камеры, чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Размягченное сливочное масло выложите в сковороду, отправьте на плиту и растопите до жидкого состояния.

Шаг 2

Очищенный картофель нарежьте небольшими брусочками, выложите в сковороду с растопленным сливочным маслом, приправьте мелкорубленным чесноком и обжаривайте картофель до золотистого вида.

Шаг 3

По мере приобретения картофелем золотистого цвета влейте в сковороду молоко, добавьте лавровый лист и тушите блюдо под крышкой на умеренном огне примерно 15 минут.

Шаг 4

Пока тушится картофель, натрите сыры на крупной терке.

Шаг 5

Уберите из сковороды лавровый лист, посыпьте картофель тертым сыром и оставьте блюдо под крышкой для расплавления сыра. В самом конце добавьте к блюду мелкорубленную зелень, соль и специи.

произвести впечатление

Сырное фондю с молодым картофелем и чесноком по-домашнему подавайте в горячем виде, разложив блюдо в порционные тарелки и дополнив свежим зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении