28 октября 2021
Чахохбили в мультиварке с жареным картофелем и тмином

Чахохбили в мультиварке с жареным картофелем и тмином

Мультиварка позволяет облегчить хозяйкам процесс приготовления. Благодаря различным автоматическим режимам «волшебному горшочку» можно доверить даже сложные блюда. Тефлоновое покрытие чаши не дает блюдам подгорать. Выбирая рецепт блюда учтите тот факт, что программы в разных моделях могут не совпадать по времени приготовления даже при одинаковом названии режима.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории133,5кКал
Белки9,1грамм
Жиры8,92грамм
Углеводы4,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
80 г
400 г
150 г
1 зубчик = 5 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
400 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло на масло Гхи. Чахохбили – безглютеновое блюдо, а с маслом Гхи оно будет еще и безлактозным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курочку хорошо промойте, обсушите. Помидоры, зелень, болгарский перец ополосните, дайте высохнуть. Подготовьте овощи: лук, чеснок, картофель. Отмерьте необходимое количество сливочного масла и специй, чтобы были под рукой.

Шаг 1

Разделайте курочку, аккуратно удалите кожу, обжарьте на предварительно разогретой сковороде без масла по 5-7 минут с каждой стороны. Лук почистите, нарежьте средними брусочками. Переложите курицу в чашу мультиварки и поставьте на режим «тушение» на 10 минут.

Шаг 2

С помидоров снимите кожу удобным вам способом. Затем порежьте помидоры на кружки, а потом на кубики, так кусочки без труда получатся одинакового размера.

Шаг 3

Болгарский перец нарежьте брусочками, лук пожарьте на сковороде, где жарилась курица до золотистого цвета. Теперь все овощи подготовлены. Выложите их к курице.

Шаг 4

Очистите картофель от кожуры, помойте, нарежьте средними дольками. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте картофель до полуготовности.

Шаг 5

Очистите чеснок, мелко порубите. Добавьте в мультиварку к курице и овощам картофель, чеснок, зелень. Посолите по вкусу и добавьте специи. Продлите режим тушение на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте яркое чахохбили в порционных глубоких супницах как первое блюдо, украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении