Чахохбили из курицы с петрушкой

Чахохбили из курицы с петрушкой

Чахохбили — это простое в приготовлении, традиционное блюдо грузинской кухни. В наше время оно не уступает в популярности шашлыку и прочно вошло в меню многих россиян. Грузинские повара готовят это блюдо из различных мясных продуктов, но самое распространенное — курица. В сочетании с петрушкой или кинзой блюдо обретает островатый, пряный вкус.
Калории 260,08 кКал
Белки 7,74 грамм
Жиры 23,68 грамм
Углеводы 4,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло на оливковое. В его составе в 5 раз больше с полиненасыщенной кислоты омега-9, которая снижает уровень холестерина и препятствует образованию тромбов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте мясо, тщательно промойте его, обсушите бумажными полотенцами. Помойте петрушку, помидоры. Очистите лук и чеснок.

Шаг 1

Возьмите курицу и удалите у нее жир и кожу. Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Налейте в казан подсолнечное масло. Выложите кусочки курицы. Добавьте туда розмарин, черный молотый перец, хмели-сунели, лавровый лист.

Шаг 3

Возьмите помидоры и нарежьте их мелкими кубиками. Лук также нарежьте мелкими кубиками.
У кожицы и мякоти помидоров разная текстура. Чтобы добиться одинаковой мягкой текстуры, лучше удалите кожицу у помидоров.

Шаг 4

Добавьте нарезанные помидоры и лук в казан к кусочкам курицы и специям и продолжайте тушить 5 минут.

Шаг 5

Мелко нарежьте зелень петрушки, чеснок нарежьте дольками, все добавьте в казан и посолите. Накройте крышкой и тушите 40 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Выложите чахохбили на блюдо. Украсьте веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении