Чахохбили из курицы с петрушкой

Чахохбили из курицы с петрушкой

Чахохбили — это простое в приготовлении, традиционное блюдо грузинской кухни. В наше время оно не уступает в популярности шашлыку и прочно вошло в меню многих россиян. Грузинские повара готовят это блюдо из различных мясных продуктов, но самое распространенное — курица. В сочетании с петрушкой или кинзой блюдо обретает островатый, пряный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории260,08кКал
Белки7,74грамм
Жиры23,68грамм
Углеводы4,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло на оливковое. В его составе в 5 раз больше с полиненасыщенной кислоты омега-9, которая снижает уровень холестерина и препятствует образованию тромбов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте мясо, тщательно промойте его, обсушите бумажными полотенцами. Помойте петрушку, помидоры. Очистите лук и чеснок.

Шаг 1

Возьмите курицу и удалите у нее жир и кожу. Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Налейте в казан подсолнечное масло. Выложите кусочки курицы. Добавьте туда розмарин, черный молотый перец, хмели-сунели, лавровый лист.

Шаг 3

Возьмите помидоры и нарежьте их мелкими кубиками. Лук также нарежьте мелкими кубиками.
У кожицы и мякоти помидоров разная текстура. Чтобы добиться одинаковой мягкой текстуры, лучше удалите кожицу у помидоров.

Шаг 4

Добавьте нарезанные помидоры и лук в казан к кусочкам курицы и специям и продолжайте тушить 5 минут.

Шаг 5

Мелко нарежьте зелень петрушки, чеснок нарежьте дольками, все добавьте в казан и посолите. Накройте крышкой и тушите 40 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Выложите чахохбили на блюдо. Украсьте веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении