3 ноября 2021
Чахохбили из кролика

Чахохбили из кролика

Родиной «Чахохбили» является Грузия, которое готовится из овощей и мяса фазана, откуда и появилось название. Изначально блюдо готовили из мяса фазана, а далее приобрело популярность из других видов мяса. В данном рецепте мы рассмотрим «Чахохбили из кролика», которое станет отличным вариантом для сбалансированного и полноценного питания. Кроличье мясо считается самым диетическим мясом, так как он обладает низкой жирностью. В его составе содержится большое количество белка, минеральных веществ и витаминов.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории100,42кКал
Белки8,55грамм
Жиры5,46грамм
Углеводы4,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
5 зубчик = 25 г
15 г
1 пучок = 30 г
2 ст. л. = 60 г
450 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите домашнюю томатную пасту, а не магазинную, она гораздо вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все необходимые продукты подготовьте заранее. Овощи и зелень необходимо тщательно промыть, а затем нарезать. Мясо помойте, и высушите при помощи бумажного полотенца, а затем нарежьте на небольшие кусочки. Поставьте кастрюлю с толстым дном на огонь и добавьте растительное масло.

Шаг 1

После нагревания масла в кастрюле выложите мясо и обжариваете в течение нескольких минут до золотистой корочки.

Шаг 2

В кастрюлю с мясом добавьте лук и чеснок, жарьте, постоянно помешивая лопаткой. Затем выложите томатную пасту и помидоры, аккуратно помешайте, и протушите около 2 минут.

Шаг 3

Залейте водой примерно на 1-2 см выше мяса, посолите и поперчите по вкусу, и тушите под закрытой крышкой 30 минут. За 5 минут до готовности, добавьте кинзу, а так же взбитые яйца.

произвести впечатление

Блюдо можно подать с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда. Чаще всего на гарнир подают отварной картофель, рис и макароны. Для подачи воспользуйтесь глиняной посудой, на которую положите немного гарнира, сверху выложите чахохбили, посыпав мелконарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении