5 ноября 2021
Домашний чахохбили из курицы с хмели-сунели

Домашний чахохбили из курицы с хмели-сунели

Чахохбили-очень распространенное на Кавказе блюдо, которое представляет собой рагу из курицы. Иногда вместо куриного мяса можно использовать индейку. В старых книгах с рецептами кавказских блюд в чахохбили обязательным ингредиентом был только лук, остальное добавлялось на усмотрение готовящего человека.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории132,85кКал
Белки9,77грамм
Жиры9,05грамм
Углеводы3,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
500 г
500 г
50 г
3 г
1 пучок = 30 г
25 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При обжаривании мяса используйте оливковое масло. Оно содержит витамины групп А,В,С,D,E,K, благодаря чему считается средством профилактики болезней сердца, улучшает функции пищеварительной системы, очищает организм от шлаков. Но не стоит им злоупотреблять, так как оно высококалорийное и может навредить людям, которые следят за своим весом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления данного блюда подготовьте все необходимые ингредиенты, посуду и кухонные принадлежности, убедитесь, что все используемые Вами продукты свежие. Также подготовьте сковороду и большую кастрюлю с толстым дном.

Шаг 1

Поделите курицу по суставам порционно. Затем почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.

Шаг 2

Очистите томаты от шкурки. Сначала обдайте их кипятком, затем остудите в ледяной воде, надрежьте основание помидора крестообразным образом и потяните за шкурку. Нарежьте помидоры маленькими кубиками.

Шаг 3

Половину курицы выложите на сухую сковороду, обжарьте куски мяса до образования золотой корочки. Сделайте то же самое со второй частью курицы. Затем поджаренную курицу переложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4

Расплавьте на сковороде сливочное масло, затем выложите на сковороду нарезанный лук и обжаривайте его на протяжении 10-15 минут до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным. После обжарки выложите лук к курице в кастрюлю.

Шаг 5

Нарезанные помидоры и томатную пасту выложите в сковороду и тушите под крышкой 5-10 минут. После тушения переложите содержимое в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Кастрюлю со всеми ингредиентами поставьте на плиту, аккуратно перемешайте компоненты блюда. Сделайте небольшой огонь и тушите блюдо под крышкой в течение 20 минут. Помните, что курица должна тушиться в томатном соусе без добавления жидкости.

Шаг 7

Измельчите пучок кинзы и добавьте зелень в кастрюлю, посыпьте ингредиенты хмели-сунели. Выдавите зубчики чеснока с помощью пресса для чеснока, далее добавьте его в готовящееся блюдо, а затем посолите.

Шаг 8

Аккуратно перемешайте все ингредиенты блюда, тушите чахохбили 20 минут.

произвести впечатление

В качестве декора используйте листики свежей зелени, подавайте чахохбили в глубокой тарелке с большим количеством соуса, в котором оно готовилось. Также чахохбили может подаваться к столу с традиционным грузинским соусом - сацебели, который готовится на основе орехов, томатов и паприки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении