Домашняя запеканка с курицей, гречкой, грибами и овощами

Домашняя запеканка с курицей, гречкой, грибами и овощами

Домашняя запеканка с курицей — это очень вкусное блюдо с запоминающимся вкусом. Гречка в сочетании с курицей это классическое сочетание блюд, вкус которых известен всем.
Калории 157,74 кКал
Белки 11,83 грамм
Жиры 8,42 грамм
Углеводы 9,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
700 г
200 г
100 г
250 г
190 г
3 шт. = 180 г
200 г
1 ч. л. = 8 г
3 зубчик = 15 г
0,5 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 7 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы решили отварить овощи, то лучше всего добавлять их в уже кипящую воду. Так они сохранят еще больше полезных свойств и витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте морковь, лук, шампиньоны и чеснок. Отрежьте кусок сыра и положите в тарелку, насыпьте соль, кориандр и черный перец на тарелку. Насыпьте гречку в мерный стакан, а куриные бедра разместите в тарелке.

Шаг 1

Отправьте гречку в кастрюлю и залейте ее 450 мл горячей воды, посолите и варите примерно 10 минут. Откиньте крупу на дуршлаг и слейте воду. Пока варится гречка промойте куриные бедра, снимите с них кожу и вырежьте косточки. Филе нарежьте мелкими кубиками, затем выложите их в миску, добавьте горчицу, соль, молотый перец и перемешайте.

Шаг 2

В форму для запекания выложите курицу. Лук очистите, промойте и нарежьте крупными кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда лук и пассеруйте на среднем огне до прозрачности.Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Добавьте морковь к луку, посолите, поперчите и обжарьте 2-3 минуты. Грибы очистите от повреждений и нарежьте кубиками. Лук с морковью выложите в форму поверх куриного мяса и разравняйте. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Шаг 3

Выложите грибы в сковороду, в которой обжаривались лук с морковью, при необходимости добавьте масло. Обжаривайте грибы 8-10 минут, чтобы выпарилась жидкость, добавьте кориандр.

Шаг 4

Соедините грибы с гречкой, перемешайте. Выложите гречку с грибами поверх овощей. Яйца разбейте в глубокую емкость и разболтайте вилкой. К яйцам добавьте сметану. Чеснок очистите, пропустите через пресс и также добавьте в емкость. Перемешайте заливку.

Шаг 5

Заливкой равномерно покройте гречку и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте гречку с грибами, курицей и овощами 25-30 минут, почти до готовности. Сыр натрите на крупной терке, затем достаньте форму и посыпьте блюдо тертым сыром. Возвращаем форму с запеканкой в духовку на 10 минут, до расплавления сыра. Запеканку достаньте из духовки и дайте немного постоять.

произвести впечатление

Подайте блюдо на плоской тарелке предварительно, посыпав запеканку зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении