Домашняя запеканка с курицей, гречкой, грибами и овощами

Домашняя запеканка с курицей, гречкой, грибами и овощами

Домашняя запеканка с курицей — это очень вкусное блюдо с запоминающимся вкусом. Гречка в сочетании с курицей это классическое сочетание блюд, вкус которых известен всем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории157,74кКал
Белки11,83грамм
Жиры8,42грамм
Углеводы9,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
700 г
200 г
100 г
250 г
190 г
3 шт. = 180 г
200 г
1 ч. л. = 8 г
3 зубчик = 15 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 7 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы решили отварить овощи, то лучше всего добавлять их в уже кипящую воду. Так они сохранят еще больше полезных свойств и витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте морковь, лук, шампиньоны и чеснок. Отрежьте кусок сыра и положите в тарелку, насыпьте соль, кориандр и черный перец на тарелку. Насыпьте гречку в мерный стакан, а куриные бедра разместите в тарелке.

Шаг 1

Отправьте гречку в кастрюлю и залейте ее 450 мл горячей воды, посолите и варите примерно 10 минут. Откиньте крупу на дуршлаг и слейте воду. Пока варится гречка промойте куриные бедра, снимите с них кожу и вырежьте косточки. Филе нарежьте мелкими кубиками, затем выложите их в миску, добавьте горчицу, соль, молотый перец и перемешайте.

Шаг 2

В форму для запекания выложите курицу. Лук очистите, промойте и нарежьте крупными кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда лук и пассеруйте на среднем огне до прозрачности.Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Добавьте морковь к луку, посолите, поперчите и обжарьте 2-3 минуты. Грибы очистите от повреждений и нарежьте кубиками. Лук с морковью выложите в форму поверх куриного мяса и разравняйте. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Шаг 3

Выложите грибы в сковороду, в которой обжаривались лук с морковью, при необходимости добавьте масло. Обжаривайте грибы 8-10 минут, чтобы выпарилась жидкость, добавьте кориандр.

Шаг 4

Соедините грибы с гречкой, перемешайте. Выложите гречку с грибами поверх овощей. Яйца разбейте в глубокую емкость и разболтайте вилкой. К яйцам добавьте сметану. Чеснок очистите, пропустите через пресс и также добавьте в емкость. Перемешайте заливку.

Шаг 5

Заливкой равномерно покройте гречку и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте гречку с грибами, курицей и овощами 25-30 минут, почти до готовности. Сыр натрите на крупной терке, затем достаньте форму и посыпьте блюдо тертым сыром. Возвращаем форму с запеканкой в духовку на 10 минут, до расплавления сыра. Запеканку достаньте из духовки и дайте немного постоять.

произвести впечатление

Подайте блюдо на плоской тарелке предварительно, посыпав запеканку зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении