Морепродукты в томатном соусе

Морепродукты в томатном соусе

Необычный рецепт соуса, который можно подать в качестве дополнения к пасте, картофелю или любому другому гарниру. Соус имеет изысканный вкус, который по достоинству оценят даже гурманы. Готовится такое блюдо просто и быстро, морепродукты идеально сочетаются с томатным соусом, блюдо имеет пикантным вкус, который все оценят по достоинству. Морепродукты имеют богатый витаминами состав, а также укрепляют ваши волосы и ногти. Полезно и вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100,34кКал
Белки3,09грамм
Жиры3,6грамм
Углеводы12,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на трюфельное для более благородного вкуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Лук и чеснок очистите. Отмерьте необходимое количество соевого соуса и томатной пасты.

Шаг 1

Лук и чеснок мелко порежьте. Помидор порежьте на небольшие кубики. Если вы любите более однородный соус, то ошпарьте помидор кипятком, снимите шкурку и потрите на крупной терке.

Шаг 2

Сковороду поставьте на огонь, предварительно добавив в нее масло. Как разогреется, добавьте лук, чеснок и помидоры, и хорошо протуште до готовности.

Шаг 3

Далее добавьте морской коктейль и тушите еще 3-5 минут, залив соевым соусом.

Шаг 4

Добавьте к полученной смеси томатную пасту, хорошо перемешайте. Затем добавьте прованские травы и опять хорошо перемешайте .

Шаг 5

Отварите любую пасту, у нас это «бантики» и добавьте в готовый соус, хорошо перемешайте, лапша должна напитаться ароматом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении