4 октября 2021
Мусака с грибами

Мусака с грибами

По классическому рецепту мусака готовится только из баклажанов, баранины или говядины и соуса бешамель. Но по вкусу и желанию можно использовать свиной фарш или куриный, приготовить мусаку вообще без мяса, только с овощами и соусом или с грибами. Баклажаны можно заменить или дополнить кабачками или картофелем. А соус заменить на любой другой. Мусака с грибами — это очень вкусное, сочное и неординарное блюдо. Для него подойдут и шампиньоны, и лисички, и опята, и другие грибы.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,05кКал
Белки2,91грамм
Жиры5,57грамм
Углеводы8,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 шт. = 210 г
3 шт. = 240 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 90 г
10 шт. = 320 г
3 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 стакан = 100 г

Для соуса и подачи

2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 210 г
150 г
1 шт. = 32 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать мусаку с грибами полезнее, используйте оливковое масло для обжарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажан и помидоры помойте, удалите плодоножки. Картофель и морковь помойте и почистите. Шампиньоны хорошо промойте. Морковь натрите на терке. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Баклажаны, картофель и помидоры нарежьте тонкими кружочками. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте зажарку. Морковь обжарьте на половине растительного масла в течение 3 минут. Добавьте шампиньоны, жарьте еще 5 минут. К грибам добавьте томатную пасту, воду, соль и перец, тушите 10 минут на медленном огне.
Один шампиньон обжарьте целиком и оставьте для украшения блюда.

Шаг 2

Приготовьте мусаку. Обжарьте на среднем огне на оставшемся растительном масле баклажаны по 3 минуты с каждой стороны. Выложите поочередно слоями картофель, грибную зажарку, помидоры и баклажаны. Смешайте блендером муку, сливки и фету. Залейте этим соусом мусаку. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте мусаку с грибами, украсив готовое блюдо жареным целым шампиньоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении