Фило с говядиной

Фило с говядиной

Фило — постное «вытяжное» тесто, выпечка из которого получается нежной и воздушной. В отличие от привычного слоеного теста, толщина одного листа теста фило составляет приблизительно 1 мм. Для приготовления мясного рулета в духовке подходят мягкие части туши говядины, но не плоские, а объемные, например, ростбиф — толстый край спинной мышцы, расположенный ближе к шее. Универсальной частью станет вырезка, в ней нет жил и сухожилий, к тому же у нее прекрасные диетические характеристики.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории362,93кКал
Белки9,95грамм
Жиры25,7грамм
Углеводы18,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

12 лист = 350 г
400 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 15 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ст. л. = 10 г
0.5 ст. л. = 5 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки используйте рафинированное масло, оливковое или кокосовое. Они хорошо выдерживают высокие температуры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок и чили очистите от шелухи и семян, затем измельчите. Разморозьте тесто фило согласно инструкции. Кинзу для подачи помойте и отделите от стебля листочки. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Приступите к приготовлению начинки. Поставьте сковороду на сильный огонь. Влейте растительное масло (1-2 ст. л.) и обжарьте лук до прозрачности примерно 2 минуты. К луку добавьте измельченные чеснок и чили. Все ингредиенты обжаривайте 1 минуту.

Шаг 2

Подготовьте мясо для начинки. Добавьте в сковороду фарш и обжаривайте его 5-7 минут, тщательно перемешивая. Всыпьте паприку, кориандр, имбирь, орегано, мускатный орех и соль, перец по вкусу. Тщательно размешайте и обжарьте до готовности около 10-15 минут.

Шаг 3

Сформируйте рулеты для выпечки. Возьмите два листа тесто фило, положите на стол, застеленный кухонным полотенцем. Осторожно разрежьте на две равные части. По краю разложите остывшую начинку. Сверните рулетом и скрутите его в виде улитки. Сформируйте улитки из остальных листов теста.

Шаг 4

Приготовьте фило с говядиной. Противень застелите пергаментом, разложите на нем улитки из теста с начинкой и щедро смажьте их растопленным сливочным маслом. Поставьте в духовку примерно на 30 минут при температуре 200 градусов. Выпекайте до золотистого цвета.

произвести впечатление

После приготовления пирог из теста фило достаньте из духовки, дайте остыть минут 10. Затем нарежьте на небольшие кусочки и украсьте при подаче блюдо свежей кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении