Холодец из куриной голени

Холодец из куриной голени

Холодец из куриного мяса можно считать диетическим продуктом. В бульон добавляют морковь, корень петрушки или сельдерея. После их можно использовать для украшения. Также во время варки добавляют целую луковицу. Она придает бульону золотистый оттенок. Традиционно в холодец не кладут много пряностей, чтобы сохранить мясной аромат. Обычно для холодца используют перец горошком, лавровый лист и соль. За полчаса до конца приготовления в бульон можно добавить сухие укропные зонтики. Это придаст холодцу особый аромат.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории39,12кКал
Белки3,87грамм
Жиры2,05грамм
Углеводы1,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 240 г
20 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 зубчик = 10 г
6 стакан = 1200 г
1 пучок = 20 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления холодца используйте черную соль. Она считается одной из самых полезных, содержит в себе минералы и витамины, необходимые для организма. Ее яичный привкус легко можно замаскировать ароматными травами и пряностями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные ножки помойте. Морковь очистите, нарежьте крупными кусками. Лук ополосните. Чеснок очистите и мелко нашинкуйте. Желатин залейте холодной кипяченой водой (100 мл). Оставьте набухать 10-15 минут.

Шаг 1

Приступите к приготовлению мяса с бульоном. Выложите в кастрюлю куриные ножки. Залейте их водой и доведите до кипения, снимите пену, а затем убавьте огонь до минимума. Добавьте морковь и лук. Прикройте кастрюлю крышкой. Убедитесь, что кипение минимальное. Через 30 минут добавьте лавровый лист, зелень, соль и черный молотый перец. Варите холодец 60 минут до мягкости курицы. В конце приготовления добавьте куркуму.

Шаг 2

Завершите приготовление холодца. Выложите отварные куриные ножки на тарелку. Бульон процедите через сито или марлю. Затем всыпьте желатин в горячий бульон и перемешайте до полного растворения. Отделите у куриных ножек мясо с кости, удалите шкурку. Нарежьте мясо и разложите по тарелкам или формам для холодца. В каждую форму выложите измельченный чеснок. Тонкой струйкой влейте в мясо бульон. После отправьте в холодильник до полного застывания. Это займет примерно 3 часа, но лучше оставить застывать на ночь.

произвести впечатление

Украсьте холодец из куриных ножек рубленным зеленым луком и подавайте охлажденным с кетчупом, хреном или горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении