Холодец из куриной голени

Холодец из куриной голени

Холодец из куриного мяса можно считать диетическим продуктом. В бульон добавляют морковь, корень петрушки или сельдерея. После их можно использовать для украшения. Также во время варки добавляют целую луковицу. Она придает бульону золотистый оттенок. Традиционно в холодец не кладут много пряностей, чтобы сохранить мясной аромат. Обычно для холодца используют перец горошком, лавровый лист и соль. За полчаса до конца приготовления в бульон можно добавить сухие укропные зонтики. Это придаст холодцу особый аромат.
Калории 39,12 кКал
Белки 3,87 грамм
Жиры 2,05 грамм
Углеводы 1,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 240 г
20 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
0,5 ч. л. = 1,5 г
2 зубчик = 10 г
6 стакан = 1200 г
1 пучок = 20 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления холодца используйте черную соль. Она считается одной из самых полезных, содержит в себе минералы и витамины, необходимые для организма. Ее яичный привкус легко можно замаскировать ароматными травами и пряностями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные ножки помойте. Морковь очистите, нарежьте крупными кусками. Лук ополосните. Чеснок очистите и мелко нашинкуйте. Желатин залейте холодной кипяченой водой (100 мл). Оставьте набухать 10-15 минут.

Шаг 1

Приступите к приготовлению мяса с бульоном. Выложите в кастрюлю куриные ножки. Залейте их водой и доведите до кипения, снимите пену, а затем убавьте огонь до минимума. Добавьте морковь и лук. Прикройте кастрюлю крышкой. Убедитесь, что кипение минимальное. Через 30 минут добавьте лавровый лист, зелень, соль и черный молотый перец. Варите холодец 60 минут до мягкости курицы. В конце приготовления добавьте куркуму.

Шаг 2

Завершите приготовление холодца. Выложите отварные куриные ножки на тарелку. Бульон процедите через сито или марлю. Затем всыпьте желатин в горячий бульон и перемешайте до полного растворения. Отделите у куриных ножек мясо с кости, удалите шкурку. Нарежьте мясо и разложите по тарелкам или формам для холодца. В каждую форму выложите измельченный чеснок. Тонкой струйкой влейте в мясо бульон. После отправьте в холодильник до полного застывания. Это займет примерно 3 часа, но лучше оставить застывать на ночь.

произвести впечатление

Украсьте холодец из куриных ножек рубленным зеленым луком и подавайте охлажденным с кетчупом, хреном или горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении