Салат с рыбными консервами и сливочным маслом

Салат с рыбными консервами и сливочным маслом

Рыбный салат — традиционное блюдо русской кухни. Редкий праздничный стол обходится без этой полезной закуски. Как правило, рыбный салат готовится из консервированной рыбы, что упрощает процесс приготовления и сокращает время, проведенное на кухне. В сочетании со сливочным маслом и сочным зеленым яблоком салат точно запомнится необычным приятным послевкусием даже самому взыскательному гостю.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории268,57кКал
Белки10,84грамм
Жиры22,66грамм
Углеводы4,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 180 г = 180 г
4 шт. = 240 г
60 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 250 г
150 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу

Для подачи

0.7 стакан = 91 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат консервированную кукурузу. Она вкусная, сочная, яркая, а главное, полезная. Ингредиент обладает антиоксидантными свойствами, способствует снижению уровня «плохого» холестерина и выведению токсинов из организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца отварите вкрутую, залейте холодной водой, чтобы скорлупа отошла быстрее. Белки отделите от желтков и каждую часть натрите в разные емкости. Луковицу очистите, измельчите и обдайте кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Масло положите в морозильник. Грецкий орех порубите ножом.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Рыбу переложите в тарелку и разомните вилкой. Сыр натрите на крупной терке, у яблока удалите сердцевину и также натрите.
Если рыба попалась не очень сочная, добавьте к ней жидкость, содержащуюся в консервной банке.

Шаг 2

Начните выкладывать слои. Возьмите плоское блюдо, на нем распределите натертые белки (слегка подсоленные), рыбу и смажьте майонезной сеточкой. Третьим слоем выложите лук, затем посыпьте сыр, тертое яблоко и вновь нанесите майонезную сетку.

Шаг 3

Сформируйте салат. Поверх яблока плотным слоем натрите замороженное сливочное масло и слегка утрамбуйте ложкой. Нанесите еще немного майонеза и посыпьте салат тертым желтком.

произвести впечатление

Готовый салат украсьте дробленым грецким орехом по всему периметру. Сверху воткните несколько веточек ароматной петрушки и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении