Быстрая пахлава

Быстрая пахлава

Очень быстрая восточная сладость, которая, вдобавок, получается нереально вкусной.
Калории 336,73 кКал
Белки 7,47 грамм
Жиры 16,89 грамм
Углеводы 40 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 500 г
200 г
180 г
 по вкусу
 по вкусу
5 шт. = 165 г
2 шт. = 34 г

Для сиропа

1 ст. л. = 16 г
2 ст. л. = 56 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Раскатайте слоеное тесто в пласт по размеру противня и выпекайте до золотистого цвета.

Шаг 2

Тем временем взбейте белок до белой воздушной массы, добавьте порционно сахар и взбивайте до твердых пиков. Добавьте ванилин, корицу и дробленые орехи.

Шаг 3

Выложите на нижний пласт теста белковую массу, распределите, затем выложите готовую уже остывшую часть и снова начинку. Сверху смажьте желтком и сделайте надрезы ромбиками на верхнем слое теста.

Шаг 4

Выпекайте по золотистого цвета при 180 °С примерно 30-35 минут, достаньте и прорежьте надрезы глубже. Полейте сверху сиропом из масла и меда и на 5 минут снова уберите в духовку. Оставьте до полного остывания, чтобы сироп впитался.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте пахлаву сверху грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении