5 декабря 2021
Быстрая пахлава

Быстрая пахлава

Очень быстрая восточная сладость, которая, вдобавок, получается нереально вкусной.
Аватар пользователя

Автор: Кристине Овсепян,
читатель и автор Food.ru

Калории336,73кКал
Белки7,48грамм
Жиры16,82грамм
Углеводы40,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 500 г
200 г
180 г
 по вкусу
 по вкусу
5 шт. = 165 г
2 шт. = 34 г

Для сиропа

1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 56 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Раскатайте слоеное тесто в пласт по размеру противня и выпекайте до золотистого цвета.

Шаг 2

Тем временем взбейте белок до белой воздушной массы, добавьте порционно сахар и взбивайте до твердых пиков. Добавьте ванилин, корицу и дробленые орехи.

Шаг 3

Выложите на нижний пласт теста белковую массу, распределите, затем выложите готовую уже остывшую часть и снова начинку. Сверху смажьте желтком и сделайте надрезы ромбиками на верхнем слое теста.

Шаг 4

Выпекайте по золотистого цвета при 180 °С примерно 30-35 минут, достаньте и прорежьте надрезы глубже. Полейте сверху сиропом из масла и меда и на 5 минут снова уберите в духовку. Оставьте до полного остывания, чтобы сироп впитался.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте пахлаву сверху грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении