1 декабря 2021
Жареный карп с картофельным салатом

Жареный карп с картофельным салатом

Блюдо с необычной подачей отлично подойдет для новогоднего стола, каждый гость получит порцию невероятно нежной рыбы в сочетании со свежим салатом. Устоять невозможно! Блюдо не только красивое и вкусное, но и достаточно полезное, так как карп содержит в себе омега-3, а в овощах множество полезных минералов и витаминов. Этот рецепт может стать вашим фирменным, все ингредиенты доступны для покупки в любом магазине.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,95кКал
Белки8,65грамм
Жиры7,92грамм
Углеводы14,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи и промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Лимон помойте, нам понадобится половина.

Шаг 1

Картофель и морковь помойте и поставьте вариться.

Шаг 2

Рыбу порежьте на небольшие порционные кусочки. Посолите, поперчите. Взбейте вилкой в миске молоко и яйца.

Шаг 3

Каждый кусочек рыбы поочередно обмакивайте в муку, затем в яичную смесь и потом в панировочные сухари.

Шаг 4

Налейте в сковороду масло и поставьте на огонь. Как масло нагреется, обжарьте рыбу, переворачивая каждые 3 минуты. И так до готовности

Шаг 5

Нарежьте мелкими кубиками морковь, картошку, колбасу и соленые огурцы. Смешайте 1 чайную ложку горчицы с майонезом, в получившуюся смесь добавьте порезанные овощи и зеленый горошек. Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Переложите получившийся салат в квадратную форму, утрамбуйте ложкой .

произвести впечатление

Красиво выложите кусочки рыбы на блюдо, с салата аккуратно снимите форму, украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении