Запеченная скумбрия с беконом и лечо

Запеченная скумбрия с беконом и лечо

Аппетитное и сытное блюдо, которое порадует вас необычным вкусовым сочетанием рыбы и бекона. Такое полезное и вкусное кушанье можно подать на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
бренд-шеф сети ресторанов Ketchup, ведущий Телеканала «Еда» и YouTube шоу SКэш

Калории162,89кКал
Белки13,62грамм
Жиры11,3грамм
Углеводы1,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для лечо

1 шт. = 100 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
300 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

4 шт. = 1600 г
150 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Скумбрию выпотрошите, Уберите голову, плавники и хребет.

Шаг 1

Филе посолите, поперчите, посыпьте тимьяном и цедрой лимона, сбрызните лимонным соком. На каждое филе выложите по ломтику бекона и бруску моцареллы.

Шаг 2

Сверните в рулет, зафиксируйте зубочисткой, выложите в форму и сбрызните растительном маслом. Запекайте в духовке при 180 °С в течение 10-15 минут.

Шаг 3

Для лечо морковь, болгарский перец двух цветов, репчатый лук и чеснок нарежьте средними кубиками. По вкусу нарежьте перец чили.

Шаг 4

Обжарьте все на растительном масле, добавьте томаты в собственном соку, немного тимьяна, сахара и соли, цедру и сок лимона, протушите. В конце добавьте петрушку.

произвести впечатление

Подавайте скумбрию с лечо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении